Меню

Подмор пчел для лечения суставов человека

Пчелиный подмор не является самым распространенным и известным продуктом, однако, несмотря на это, многие используют его для проведения процедуры «лечение суставов пчелиным подмором».

Что же такое подмор? Не секрет, что пчелы, как и любые другие живые существа умирают. Таких особей профессионалы называют не мертвые, а отошедшие. И вот этих отошедших пчел, при условии, что они скончались не от болезни, можно использовать для лечения многих заболеваний. Самым распространенным является лечение суставов.

Состав и свойства лекарства

podmor

Пчелиный подмор содержит в своем составе множество полезных микроэлементов. Это и минералы, и ферменты и аминокислоты и что самое важное – молочко маточное или же трутневое. Кроме этого, подмор богат такими веществами, как мед, пыльца, воск, прополис, хитин и т.д. То есть все то, что человек использует по отдельности можно найти в подморе.

Но самое основное преимущество этого лекарства состоит в том, что именно при помощи подмора пчелы можно эффективнее всего и безопаснее всего лечить суставы человека. Действительно, многие специалисты и медики согласны с тем, что для лечения суставов нет ничего лучше и безопаснее, чем лекарство из умерших пчел. Такое лекарство помогает обезболить суставы и восстанавливает хрящи.

Варианты лекарственных препаратов, произведённых и погибших насекомых

Существует несколько вариантов того, какие именно средства можно приготовить, воспользовавшись подмором, для лечения суставов.

Распар

Этот вариант для лечения использовался еще в древние времена. Наши далекие предки создавали всевозможные настойки или компрессы, используя их в лечении. На сегодняшний день большинство медиков отдают предпочтение распару пчелиного подмора, который используется в виде всевозможных ванночек для рук и ног. Также его можно использовать в качестве компрессов.

Настойки для излечения

Еще один не менее лечебный вариант использования лечебных свойств пчелиного подмора – создание настойки для лечения суставов. Настойку из пчелиного подмора необходимо втирать в те места, где у вас болят суставы. Также можно и нужно делать бальзамы на основе этого же продукта. Но накладывать на суставы бальзам следует на ночь, пока ваши суставы находятся в покое.

Отвар

Мертвые пчелы могут быть отварены. В этом случае лекарство, которое получится, необходимо применять внутрь. Принимать это средство следует по 2–3 чайных ложечки в сутки. Курс лечения должен продолжаться не меньше, чем один календарный месяц.

Перга

И последнее, что вы можете сделать, воспользовавшись пчелиным подмором – это перга, или как ее называют в народе – хлеб из пчелы. Принимать пергу нужно так же, как и отвар.

Популярные рецепты

Тем же, кто намерен серьезно заняться своим здоровьем и все-таки действительно вылечить суставы пчелиным подмором, предлагаем несколько самых действенных и популярных рецепта.

Компрессы

Компресс с подмором
Держать компресс не больше 15 минут в сутки

Компрессы — это самые легкие и простые способы лечения суставов. Для того чтобы применять целебные настойки, сделайте обычный компресс (так же, как вы бы делали его в любом другом случае). Для раствора возьмите столовую ложку подмора и алейте ее стаканом кипятка. Подождите, пока отвар хорошо «натянется» (минимум 30 минут) и только после этого используйте его. Держать компресс можно максимум 15 минут один раз в сутки.

Мази

Второй распространенный метод лечения – создание мази из пчелы. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять оливковое масло (приблизительно один стаканчик) и ложку столовую перетертого в порошок подмора из пчел.

Нагрейте масло и смешайте его с порошком. Очень хорошо все перемешайте и дайте немного остыть. Использование мази эффективно только в том случае, если вы будете ее использовать в теплом виде, и подогревать при этом на водяной бане. Хранить баночку с мазью следует там, где на нее не будет попадать свет.

Лечение суставов

Смесь с прополисом

Прекрасным средством от болей в суставах является подмор, смешанный с прополисом. Для этого в бутылку, объем которой составляет 1,5 литра, следует засыпать 0,5 литра подмора и залить его водой или самогоном. После этого бутылка закрывается и ставится в темное место (постарайтесь использовать тару из темного стекла). По истечении 15 суток нужно добавить в полученную настойку раствор 20-процентного прополиса.

Настойка в ванную

И последний – самый просто способ снять боль в суставах – использование этого средства в ванной. Чтобы это правильно сделать, следует залить стакан продукта кипятком, и оставить его постоять на полчасика. Через 30 минут процеженный раствор следует вылить в наполненную ванну и искупаться.

Похожие статьи

Комментарии 2

  • Мы отцу делали такие процедуры. Кстати хорошо помогает. Ноги практически перестали болеть. Так что стоит делать.

  • сколько минут держать, после как мазь втирали на больной участок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector