Меню

Darphin ароматический уход с эфирным маслом жасмина

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

Прошлой зимой в компанию к ночному крему Darphin Predermine я купила набор масел (ароматических эликсиров), которых хватило не только на конец того холодного сезона, но и, похоже, хватит на бОльшую часть этого.

До этих эликсиров у меня был не очень большой опыт использования масел для лица. Раньше с помощью масла я успешно делала «апгрейд» оказавшейся слишком лёгкой для моей кожи в холодное время года эмульсии La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion. Масло La Prairie из той же линейки, что и эмульсия, отлично поддерживало кожу в нормальном состоянии, не позволяя ей сохнуть или становится в морозы более чувствительной. Других спецэффектов за время использования двух миниатюр (в общей сложности их хватило месяца на три) я не заметила.

Масла марки Darphin меня давно привлекали своими потрясающими ароматами и уютными пузатыми флакончиками из матового стекла. Однако, выбрать правильное масло мне было сложно. Набор из четырёх масел в миниатюре оказался идеальным вариантом для начала знакомства.

Оформление набора заслуживает отдельных слов. Коробка из плотного картона и прозрачная пластиковая «обложка»-слайдер с информацией о товаре выглядят привлекательно.

В оформлении коробки использованы рисунки французского художника Николя Ушнира, который приложил руку к модернизированию Института красоты Darphin в Париже. Гостей Института встречают калиграфические работы художника, который тушью передал свой оригинальный взгляд на основные достопримечательности Парижа.

Рисунки Николя Ушнира украшают все подарочные наборы Darphin прошлого года. На коробке набора Darphin Skin Boosting Elixirs изображена Вандомская площадь.

В этом году наборы Darphin оформлены цветами. Состав набора эликсиров идентичен прошлогоднему.

В наборе представлены четыре вида ароматического ухода: с ромашкой, с танжерином, с жасмином и «нектар 8 цветов», по 4 мл каждого. Этого небольшого количества хватает очень надолго. Во-первых, на всё лицо масла нужно не более двух-трёх капель. Во-вторых, я редко наношу масло на всё лицо, обычно только на участки, требующие дополнительного ухода… А, в-третьих, использую их каждый день только до момента решения поставленной им задачи, потом перехожу на режим «несколько раз в неделю».

Все масла представляют собой не чистое масло, а именно эликсир, ароматическую композицию разных масел и сопутствующих ингредиентов.

(Кляксы не мои, а Николя Ушнира 🙂 Но, если картинку увеличить, прочитать можно.)

1. Darphin 8-Flower Nectar / Ароматический уход «Нектар 8 цветов»

Обещано: улучшение текстуры кожи, выведение токсинов, питание, тонус, сияние, сокращение видимости морщин, повышение эластичности и упругости кожи. Активные компоненты: экстракты финика, авокадо и клюквы, эфирные масла 8 цветов: роза, бессмертник, ирис, жасмин, пачули, лаванда, нероли и иланг-иланг.

Производитель советует начинать использование любого ароматического ухода с вдыхания его аромата. У этого нектара он особенный. Это аромат классических французских духов. Образ собирательный, но олицетворяет лучшее, что вкладывается в это понятие. Аромат яркий, запоминающийся, стойкий. После использования масла, я слышу его несколько часов. А, учитывая, что это вечерний уход, то так и засыпаю в парфюмерном облаке. Даже крем, который наносится поверх масла, не способен приглушить силу этого богатого аромата.

Горлышко миниатюры не снабжено дозатором, но оно имеет оптимальный диаметр, чтобы подавать нужное количество продукта. Можно смешивать несколько капель с кремом на тыльной стороне ладони, а можно распределять между ладонями и наносить на кожу до крема.

Второй способ мне нравится больше, ведь все масла набора великолепно распределяются по коже.

Читайте также:  Вероника колосистая выращивание уход

Напомню, что кожа у меня при подходящем уходе нормальная, в холодное время года склонная к сухости и чувствительности.

Масло отлично повышает питательность кремов, которой мне может не хватать при минусовых температурах. Кожа становится плотнее, устойчивее к морозу, не обветривается, исчезает сухость. Кремы намного легче распределяются по маслу, проще делать массаж лица.

У меня кожа не жирная, но Т-зона с некоторыми средствами может блестеть. Это масло блеск не усиливало. Правда, и пользуюсь я маслами не каждый день. 2-3 раза в неделю вполне достаточно для поддержания вышеописанного эффекта.

2. Darphin Jasmine Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом жасмина

Обещано: обновление и улучшение внешнего вида кожи за счёт выравнивания текстуры, повышения тонуса и упругости. Активные компоненты: жасминовый воск, эфирные масла розового дерева и грейпфрута, масло косточек малины и мускатной розы, экстракт авокадо.

Это масло по действию мне показалось идентичным предыдущему с единственной разницей в аромате. Здесь он гораздо спокойнее. Это жасмин, но не такой, от которого может заболеть голова, он лёгкий, деликатный, интимный. На мой взгляд, этот аромат больше подходит для вечернего использования, чем «8 цветов».

3. Darphin Chamomile Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом ромашки

Обещано: забота о чувствительной коже — эликсир снимает покраснения, раздражения, воспаления, зуд, успокаивает, выравнивает и осветляет цвет лица. Активные компоненты: эфирные масла ромашки, мелиссы, шалфея и жожоба, конский каштан, календула и алоэ.

Начиная использовать ароматический уход с маслом ромашки, я не ожидала от него большего, чем от двух ранее описанных экземпляров. К этому времени у меня сложилось впечатления, что все масла в наборе хороши одинаково, только пахнут по-разному. Каково же было моё удивление, когда я на себе увидела выполнение всех обещаний производителя.

То ли в тот момент я пользовалась малоподходящим уходом, то ли вообще не пользовалась уходом (острые синусит, трахеит и отит не позволяли уделять коже тот объём внимания, к которому она привыкла), но тон лица потерял равномерность. На общем сером фоне появились розоватые участки и несколько воспалений.

Ромашка за пару применений сгладила розоватые участки, а ещё за несколько применений бесследно исчезли воспаления (которые обычно, хоть и появляются редко, но оставляют после себя долго не проходящие пост-акне). Тон лица действительно стал ровным. Я очень уважаю уход, эффект от которого можно не только почувствовать, но и увидеть.

При этом, также как и остальные эликсиры, ромашка тоже смягчает и питает кожу, делает её более плотной и устойчивой к морозу и ветру.

Аромат ромашки выражен, но не так интенсивен как «8 цветов». Возможно, кому-то покажется слишком медицинским, но мне нравится. Тем более, что вскоре после нанесения крема, он практически не ощущается.

Ромашка закончилась первой. Буду покупать полноразмерный флакон.

4. Darphin Tangerine Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом танжерина

Обещано: питание, повышение упругости, защита от неблагоприятных внешних факторов.

После ромашки я с большим интересом пробовала танжерин, было интересно, чем удивит этот цитрус. Аромат приятный, мандариновый. Насыщенный во время использования, но на коже быстро теряет интенсивность.

Что касается эффекта, то помимо всех свойств, общих для масел набора, танжерин порадовал тем, что действительно, как и обещал производитель, наполнил кожу энергией. Это выразилось в том, что на лицо вернулись краски (в хорошем смысле слова :-)). Цвет лица стал более здоровым. Мне очень понравилось использование мандарина после ромашки. Ромашка успокоила воспаления, убрала покраснения, выровняла тон кожи, а мандарин сделал его более свежим. Думаю, после зимы это для многих будет актуально.

Читайте также:  Уход за кожей виктории бекхэм

Оценки: 8 цветов и жасмин — по 5, ромашка и танжерин — по 5+

Срок использования: 2 месяца в прошлом сезоне + 1 месяц в этом

Цена набора в этом году: 3999 рублей (в прошлом году покупала на 200 рублей дешевле)

Вывод: для желающих познакомиться с маслами Darphin, но (как и я) не знающими какое выбрать, набор — отличный вариант. Поскольку аромат — важная и яркая составляющая этих эликсиров, перед покупкой рекомендую понюхать все масла, чтобы исключить индивидуальную непереносимость. Мне понравились все четыре ухода, но первоочередное желание повторить покупку в полном размере возникло в отношении ромашки и танжерина, т.к. именно эти эликсиры восхитили наиболее быстрым и заметным эффектом.

Источник

Ароматический уход с эфирным маслом жасмина Darphin Jasmine Aromatic Care | Отзывы

Тип кожи: Для всех типов кожи

Роскошный аромат жасмина пробуждает чувства, дарит ощущение обновленной бархатистой кожи. Питает, успокаивает, смягчает, выводит токсины, стимулирует выработку коллагена, защищает от разрушительного действия свободных радикалов. Делает кожу более упругой и эластичной.

Результаты
Восстановленное сияние кожи, укрепленные защитные функции, упругость и эластичность.

Активные Ингридиенты
Эфирные масла жасмина, иланг-иланга, апельсина, розового дерева, масло зерен малины, мускатной розы, экстракт авокадо.

Применение:
Используйте Ароматический уход с эфирным маслом жасмина Darphin каждый вечер после очищения и тонизирования перед нанесением крема. Для максимального результата используйте технику нанесеия Darphin.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Limonene, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil Unsaponifiables, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Tocopherol, Cymbopogon Martini Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Linalool, Geraniol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Farnesol, Citral

Источник

Darphin: сыворотка и эликсир

Успокаивающая сыворотка и ароматический эликсир.

Мне посчастливилось попасть на мастер-класс Darphin, в рамках которого участникам рассказали об истории возникновения бренда, выпускаемых продуктах и способах их нанесения. В конце все девушки получили приятный комплимент в виде 3-х средств в узнаваемом бирюзовом пакетике. Сегодня я расскажу о 2-х из них.

Каждое средство упаковано в индивидуальную картонную упаковку, на которой указан состав, аннотация и способ применения. Кроме того, внутри каждой есть дополнительная инструкция на разных языках.

Изначально на сыворотке был защитный пластиковый колпачок.

Флаконы — отдельная история. Они бесподобны: тяжёлое матовое стекло в сочетании с серебряными деталями и классическим белым цветом. Ничего лишнего: всё выглядит дорого и лаконично.

Darphin Успокаивающая сыворотка для лица против покраснений

Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum

У Darphin несколько видов сывороток: моя, что следует из её названия, предназначена для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Здесь возникает логический вопрос: какого рода покраснения подразумевает производитель? В аннотации упор сделан на раздражения и видимые очаги покраснений, которые могут возникнуть из-за реакции кожи на воду, уходовые средства и т.д.

Моя кожа редко подвергается подобным неприятностям, но в периоды сезонной аллергии всё возможно.

Сыворотку рекомендуется использовать утром, но я пробовала использовать её и в качестве вечернего ухода. Важно понимать, что сыворотка — это не самостоятельный продукт, который мгновенно преображает кожу. Её нужно обязательно закреплять: кремом, флюидом, эликсиром.

Читайте также:  Уход за декабристом в горшке в домашних условиях летом

Я наношу несколько капель в руки, растираю их между ладонями и затем переношу на лицо. Для наилучшего воздействия нужно сделать лёгкий массаж в виде аккуратных пощипываний кожи.

Сыворотка очень жидкая, и, на удивление, липкая. Липкость ощущается на лице недолго, но чтобы её избежать я наношу средство на ещё мокрую от тонера кожу.

Сыворотка снимает раздражение после умывания, тонизирует кожу и будто бы приводит её в человеческий вид. Я надеялась, что она поможет минимизировать покраснения от воспалений, однако этого не случилось. Но, собственно, нам этого и не обещали.

Ах да, чуть не забыла рассказать про роскошный аромат. Мне кажется, что это пионы — настоящие, красивые, крупные. Аромат насыщенный, но в то же время нежный, поэтому он отлично дополняет домашний ритуал красоты.

Из минусов я бы отметила только одно — большой расход. Флакона в 30 мл хватит на 3 месяца. При ежедневном использовании — пожалуй, на все 2. Так что такие вот дела.

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 4000 рублей за 30 мл

Оценка: 5 с минусом (за большой расход)

Darphin Ароматический уход с эфирным маслом танжерина

Darphin Arovita C Tangerine Aromatic Care

Волшебные эликсиры бывает не только в сказках. Например, они есть у Darphin.

В чем же заключается особенность ароматического ухода? В том, что его сложно охарактеризовать. Его нельзя назвать обычным маслом, потому что оно слишком лёгкое и нежирное. Производитель характеризует его как «эссенцию».

Ароматов в линейке много — выбирай не хочу. Цветы апельсина, жасмин, ромашка, роза — и у каждого свое назначение. Мне повезло, потому что мне попался один из самых популярных эликсиров — с эфирным маслом танжерина или, другими словами, мандарина.

К выбору аромата стоит относиться внимательнее, потому что, к примеру, жасмин очень яркий и насыщенный и если вас утомляет этот запах, то домашний ритуал красоты может превратиться в пытку вместо удовольствия.

Ароматический эликсир выглядит как жидкое золото. Дозатора нет: под крышкой находится узкое горлышко. Эликсир наносится следующим образом: горлышко прикладывается к пальцам, слегка опрокидывается и за счёт этого выдает нужную порцию на каждый палец. Я обычно наношу эликсир на 3 пальца правой и на 3 пальца левой руки  .

Это было сложно описать, но, надеюсь, я справилась.

Растирать ароматический уход между ладонями не рекомендуется: я однажды попробовала и переборщила с количеством.

Такая подготовка к использованию позволяет наиболее эффективно нанести эликсир на кожу. Наносить эссенцию нужно массажными движениями. Она быстро впитывается, оставляя на коже чудесный аромат. Никакой жирности нет! Даже для лета он не кажется тяжёлым средством.

Его можно закреплять кремом, но я не вижу в этом смысла, по крайней мере сейчас. Это, в отличие от сыворотки, самостоятельное средство, способное обеспечить кожу всем необходимым.

Солнечный аромат мандарина на ночь работает лучше любого успокоительного. Эликсир действует комплексно: защищает кожу от преждевременного старения, повышает её эластичность, и выводит токсины. Последнее я проверить не могу, верю лишь аннотации. Но это средство — действительно какое-то маленькое волшебство.

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 3000 рублей за 15 мл

Кроме того, сыворотка и эликсир отлично работает в тандеме.

Источник