Меню

Аравия домашний уход для жирной кожи

Профессиональный уход за жирной обезвоженной кожей

Жирная обезвоженная кожа: причины и признаки

Обезвоженность или дегидратация — это такое же состояние кожи, как акне или розацеа. Испытывать недостаток влаги может и сухая, и жирная кожа. Обычно это проявляется в виде локальных шелушений и появлении мелкой сетки морщин.

Неправильный уход — источник бед многих клиентов. Обладатели жирной кожи часто пользуются средствами на спиртовой основе и увлекаются глубоким очищением лица. Другие негативные факторы, которые усугубляют ситуацию, — это УФ-излучение, сухой климат, неправильное питание, приём антибиотиков, мочегонных и слабительных препаратов, курение и увлечение алкоголем. Чем старше мы становимся, тем хуже это влияет на состояние кожи. В подростковом возрасте, когда идёт гормональная перестройка организма, и выделяется много кожного сала, такая проблема не возникает. Всё меняется после 25 лет, когда снижаются выработка гормонов и активность сальных желез.

Под воздействием сильных внешних и внутренних факторов водно-липидная мантия кожи постепенно разрушается. В какой-то момент она начинает сильнее терять влагу, и тогда появляется чувство стянутости и сухости. При этом основные проблемы — расширенные поры, воспаления и следы постакне — остаются. Цвет кожи тускнеет, а её текстура становится неравномерной. К концу дня тональный крем часто скатывается, и на коже остается только сухой пигмент.

Нанесение интенсивно увлажняющего тоника

Салонный уход за жирной обезвоженной кожей

Главное правило ухода за жирной кожей — насыщайте её влагой. Лучший вариант — нанести на лицо увлажняющую маску. Чтобы ускорить обновление кожи, делайте лёгкие пилинги ( с энзимами или на основе молочной или AHA-кислот). Эти процедуры укрепят каркас кожи и скорректируют возрастные изменения: морщины, пигментацию и провисание овала лица.

Протокол процедуры

2. Нанесите на лицо пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate. Время экспозиции — до 10 минут. Затем примените нейтрализующий гель ph Balance Gel и смойте его прохладной водой.

5. Нанесите увлажняющую маску.

— Альгинатная маска с аргирелином Amyno-Lifting подойдет для клиентов с хорошо выраженными морщинами. Обладает эффектом лифтинга и выравнивает рельеф кожи. Время экспозиции — 25-30 минут.

— Суперувлажняющая крем-маска с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Mask. Восстанавливает защитный липидный барьер кожи и надолго избавляет от сухости. Время экспозиции — 15-20 минут. Смойте маску водой, после чего тонизируйте кожу тоником интенсивное увлажнение Hydra Perfect.

Источник

Уход за жирной кожей летом: маски для лица

За жирной кожей сложно ухаживать, особенно летом. В жаркое время года выработка себума увеличивается, и лицо блестит еще сильнее. Вернуть здоровый и сияющий вид можно с помощью салонной процедуры – сделайте клиенту маску для очищения, тонизирования и питания кожи лица.

Уход за жирной кожей летом: особенности

Высокая температура и влажность – две большие беды для жирной кожи. В таких условиях сальные железы увеличивают выработку секрета, и лицо быстрее начинает блестеть. Потовые железы тоже активизируются, и к влажной коже притягивается больше пыли. Нет ничего хорошего и в загрязненной атмосфере – когда в городе безветренно и жарко, накапливается смог и вредные примеси, которые неблагоприятно действуют на кожу. В свою очередь, под воздействием УФ-излучения увеличивается количество свободных радикалов, на что кожа отвечает утолщением поверхностного слоя клеток.

Читайте также:  Домашний лимон дерево уход в домашних условиях

Все вышеперечисленное создает благоприятные условия для появления воспалений, ухудшения цвета лица и общего самочувствия. У клиентов с жирной кожей чаще возникает желание очистить лицо, и они могут начать регулярно пользоваться скрабами, чтобы избавиться от омертвевших клеток. Действительно, такие процедуры помогают отшелушить поверхность эпидермиса, но увлекаться ими не стоит, так как регулярное скрабирование травмирует кожу. Попросите клиента рассказать о домашнем уходе и подкорректируйте его при необходимости.

Правила ухода за жирной кожей

  1. Регулярно применять солнцезащитное средство с фильтром SPF не ниже 15. В пиковые часы солнечной активности (с 10 до 16) избегать долго находиться под солнцем.
  2. Пользоваться косметикой, созданной специально для жирной кожи. Летом в приоритете не плотные, а легкие текстуры, которые быстро впитываются в кожу и не забивают поры.
  3. Уход за кожей должен быть последовательным и состоять из трех основных этапов: очищение (пенками или гелями), тонизирование (тониками и лосьонами, которые борются с жирным блеском, черными точками и воспалениями, а также сужают поры) и увлажнение (флюидами, эмульсиями, крем-гелями, желе).
  4. Всесезонные пилинги и маски (очищающие, себорегулирующие, противовоспалительные) – 1-2 раза в неделю. Если клиент использует средства с AHA-кислотами, нужно обязательно наносить поверх солнцезащитное средство.
  5. Отказаться от насыщенного макияжа. Так, вместо тонального крема, который может забить поры, использовать CC- или BB-крем в сочетании с минеральной пудрой или многофункциональные средства, например, тональный увлажняющий крем с SPF-фильтром.
  6. Не касаться лица руками. Если на коже скопилось много сала, его можно убрать матирующими салфетками. Почувствовать свежесть в середине дня помогут мисты и спреи, которые легко помещаются в сумку.
  7. Правильно питаться – употреблять больше фруктов и овощей, а не жирную и соленую пищу, которая может спровоцировать выработку кожного секрета.

Процедуры для жирной кожи

Компания «Аравия» выпустила несколько масок для профессионального ухода за жирной кожей, направленных на решение основных задач – глубокое очищение, регулировка работы сальных желез, снятие воспалений и насыщение кожи питательными веществами. Средства нужно использовать после тонизирования, а после того, как смоете их водой (касается всех масок, кроме альгинатных), снова нанесите тоник (например, детоксицирующий тоник Detox Sensitive или тоник для жирной проблемной кожи Anti-Acne Tonic) и завершите процедуру увлажняющим солнцезащитным флюидом – Sun Shade SPF-40 или SPF-30.

Маска на основе окиси цинка и каолина (белой глины) – один из самых популярных продуктов профессиональной серии для ухода за лицом. Регулирует работу сальных желез, уменьшая сальный блеск. Сужает и очищает поры, а также успокаивает, слегка охлаждает кожу и снимает покраснения, что особенно актуально после чистки лица. Можно нанести как на все лицо, так и на Т-зону. Кожа быстро становится чистой, мягкой и упругой, воспаления подсушиваются.

Маска с активированным углем и глиной (белой и голубой кембрийской) для глубокого очищения кожи. Выводит токсины, не нарушая липидный барьер, сужает поры и тонизирует. Оказывает приятный эффект в виде расслабления мышц лица. Перед нанесением нужно смешать с гелем для интенсивного ухода или водой до кремообразной консистенции. Сразу после первой процедуры кожа светлеет, а черные точки становятся менее заметными.

Маска, основанная на хлорофилл-каротиновой пасте, масле чайного дерева и кислотах – салициловой и яблочной. Идеальна при воспалениях, себорее, акне и постакне, а также после чистки или пилинга. Обладает интенсивным противовоспалительным и бактерицидным действием, нормализует выработку себума. При регулярном применении поможет избавиться от застойных пятен и выровнять тон и рельеф кожи.

Читайте также:  Мероприятия по уходу за озимыми

Маска с пептидами из семян гибискуса (миоксинолом), диатомовой землей, маслом чайного дерева и ментолом обладает очищающим и противовоспалительным действием. Бережно обновляет эпидермис, «раскрывает» поры и выравнивает общий рельеф. Бонус – эффект лифтинга, что будет полезно для возрастной кожи с увяданием по деформационному типу. Перед применением нужно развести до консистенции густой сметаны. Снимается такая маска через 25-30 минут, воду использовать не нужно.

Мощная маска для сухой и зрелой кожи на основе гиалуроновой кислоты и коллагена, но может также использоваться для жирной обезвоженной кожи. На длительное время насыщает кожу влагой и выравнивает тон, а «коктейль» из масел оливы и виноградной косточки, сои и витамина E дарит коже энергию, делая ее сияющей и свежей. Также воздействует на мелкие морщины, разглаживая их, и способствует нормализации липидного баланса.

Домашний уход

Чтобы эффект от салонной процедуры длился дольше, а кожа радовала здоровым блеском, за ней нужно правильно ухаживать. Домашняя линия ARAVIA Professional решает большинство проблем жирной кожи. Средства, насыщенные активными компонентами, улучшат состояние кожи, и тогда с ней будет проще работать.

  • Гель для умывания с активированным углем и салициловой кислотой Detox Carbon Cleanser эффективно удаляет остатки макияжа и снижает активность сальных желез.
  • Тонер с салициловой кислотой Sebum Free Toner с салициловой кислотой и растительными экстрактами освежает и матирует, а также сокращает выделение себума.
  • Балансирующий крем с матирующим эффектом увлажняет, успокаивает, нормализует выработку кожного секрета и предотвращает появление акне.

Источник

Достойная линейка для жирной и проблемной кожи от Aravia Professional

Всем доброго времени суток!

Больше месяца пользовалась линейкой для жирной кожи от Aravia. Хочу поделиться результатами.

Серия направлена на борьбу с несовершенствами жирной кожи: воспаления, пост-акне, жирный блеск, комедоны и пр. У меня был тоник с салициловой кислотой, матирующий крем и очищающая маска с AHA-кислотами. Забегая вперед, хочу сказать, что один из продуктов однозначно повторю!

Недавно марка выпустила серию линеек для домашнего ухода за кожей разного типа. Я выбрала средства из линейки для жирной проблемной кожи. У меня комбинированный тип кожи, акне в ремиссии, чувствительность, 29 лет.

Тонер Sebum Free Toner ARAVIA с салициловой кислотой

Тонер заключен в бутылку из плотного пластика с пульверизатором. У него хорошее мелкодисперсное распыление, но оно здесь кажется лишним. У средства текстура воды плюс в нем салициловая кислота. Такие тоники мне больше нравится наносить именно ватным диском, а не распылять или распределять ладонями.

В составе много экстрактов: розмарин, череда, шалфей, чистотел, подорожник. Есть салициловая кислота, мочевина, пантенол. Для удобства прилагаю полный состав.

Состав:(INCI) Aqua, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Bidens Tripartita Flower Extract, Chelidonium majus Extract, Salvia Sclarea Flower Extract, Plantago Major Leaf Extract, Glycerin, Urea, Pantenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Salicylic Acid, Sulfurized TEA-Ricinoleate, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Hydroxide

Салициловая кислота идет сразу за аллантоином, а максимальный процент его ввода не превышает 2% (насколько мне известно). Из этого следует, что салицилки здесь не больше 2%. Я измеряла pH тонера, полоски показали слабокислую среду на уровне 4.5-5.

Читайте также:  Правила ухода за оружием кратко

Я использовала тонер 2 раза в день утром и вечером на протяжении 5 недель. В тандеме с кремом он дает отличный матирующий эффект. Если нанести его на кожу соло, то ее начинает немного стягивать. Трудно отметить какое-то особенное действие этого тоника на кожу. Да, кожа дольше остается матовой. На этом все.

Это хороший базовый тоник для жирной и комбинированной кожи с проблемами в виде воспалений, комедонов. Стоит ли он своих денег? Уверена, что стоит, но у него полно аналогов в районе 100-150 рублей, которые не будут уступать по действию.

Срок годности: 2 года с даты производства

Балансирующий крем для лица ARAVIA с матирующим эффектом

Сделав первый свотч этого крема на руке, я была убеждена, что он мне не понравится, будет лежать слоеным пирогом на лице, ощущаться и т.д. Я привыкла к гелево-водичковым кремам с легчайшей текстурой, а тут стандартный «крем-крем».

Я ошибалась. Крем оказался нежным и легким. Он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Полностью усаживается за 30-40 секунд. На лице не ощущается. С макияжем не конфликтует, не скатывается при нанесении тонального средства или санскрина.

Заключен в пластиковую тубу с удобной крышкой. Мне нравится дизайн Аравии. Вся линейка хорошо смотрится на полочке, удобно стоит.

Единственное, что меня смутило в этом средстве при первом использовании — отдушка. Для меня она слишком сильная. У крема хороший косметический аромат, но сильный.

Состав небольшой. Из интересностей пудра тапиоки и экстракт коры Энантия. Последний ингредиент способствует подавлению фермента 5-альфа-редуктазы и выработки кожного сала, обладает противовоспалительным действием. С активным выделением себума призвана бороться и пудра тапиоки, которая матирует кожу. Для удобства прилагаю полный состав.

Состав: (INCI) Aqua, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Tapioca Starch, Butylene Glycol, Enantia Chlorantha Bark Extract, Oleanolic Acid, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, BHT, Lactic Acid

Производитель обещает нам матовую кожу на 12 часов. Я провела небольшой эксперимент и пользовалась этим кремом в разных условиях:

  1. Наносила после тоника из этой же линейки и все. Не пользовалась другими уходовыми и декоративными средствами.
  2. Наносила после тоника + базовый макияж из тона или ВВ-крема (без пудры)
  3. Наносила после тоника, других уходовых средств (сыворотки, масла, эссенции)

Когда я просто умываюсь и ничего не наношу на лицо, Т-зона начинает жирниться уже через 1-1.5 часа. Могу отметить, что дольше всего кожа остается матовой в 1-м и 3-м случаях. Крема хватает примерно на 5-6 часов. Конечно, производитель погорячился, указав 12 часов на упаковке крема. Нет, на такое он не способен, но я считаю 6 часов приличным результатом.

Кроме матирования крем неплохо увлажняет кожу. Я бы даже сказала, что он ее успокаивает. За 5 недель использования он не сделал мою кожу хуже, не спровоцировал воспаления, не забил поры. Среди плюсов — внушительный объем.

Я бы назвала его хорошим базовым кремом для жирной и комбинированной кожи. Не повторю только из-за отдушки.

Срок годности: 2 года с даты производства, после вскрытия -12 месяцев

Источник