Меню

Анатомия страсти уход кристины

«Анатомия Грей»: закулисная жизнь или куда ушли актеры

«Анатомия страсти» стала историей поп-культуры. Один из самых продолжительных сериалов прайм-тайм может стать самой продолжительной медицинской драмой, победив ER. На протяжении многих сезонов «Анатомия страсти» оставалась популярной и у критиков, и у поклонников. И не только благодаря драматическим сюжетам и интересным поворотам, но и из-за звездного состава.

С начала сериала в 2005 году сюжет разворачивался вокруг главной героини — доктора Мередит Грей. И она — единственная из первоначальных персонажей, которая оставалась в сериале в течение долгого времени. Главных героев сериала списывали во время ключевых эпизодов телешоу. Зрители видели, как их любимые врачи приходили и уходили, и причины, по которым это происходило, всегда интересны. Будь то смена сюжета или закулисная драма, за уходом каждого актера скрывается целая история.

Патрик Демпси

Пожалуй, самым шокирующим уходом персонажа в истории сериала было убийство доктора Дерека Шепарда после десяти лет участия в сериале. Поклонники были потрясены тем, как он покинул шоу. Это вынудило автора Шонду Раймс объяснить свое решение во время летнего пресс-тура 2015 года. Она сказала, что поддерживает убийство: «Решение о том, чтобы персонаж умер так, как он это сделал, не было трудным с точки зрения возможных вариантов».

Демпси уже давно знал, что пришло время уходить. «Послушайте, 10 лет — это долго для любого сериала. Очень трудно сохранять интригующие сюжетные линии, особенно в шоу с 25 сериями в год. Так что для меня пришло время уйти… двигаться дальше и ставить новые задачи», — сказал он

Исайя Вашингтон

В течение первых нескольких сезонов Исайя Вашингтон играл главного персонажа сериала доктора Престона Берка. Но в 2006 году начали распространяться слухи о закулисных проблемах. Во время ссоры с коллегой Вашингтон использовал гомофобные выражения. Вскоре Т. Р. Найт признался, что является геем. Вашингтон столкнулся с еще большей негативной реакцией на его оскорбления.

Вначале актер отрицал происшедшее, но в конце концов выступил с извинениями за свои действия перед Найтом, коллегами, поклонниками сериала и особенно сообществом лесбиянок и геев за употребление выражения, неприемлемого в любом контексте или обстоятельствах. Однако это не помогло ему остаться в шоу. В июне 2007 года канал ABC подтвердил, что Вашингтон не примет участие в следующем сезоне. После увольнения актер заявил, что он «чертовски зол, и больше не собирается это терпеть».

Кейт Уолш

Актриса была второй главной героиней «Анатомии страсти», которая покинула шоу, но обстоятельства ее ухода были гораздо менее противоречивыми, чем у Вашингтона. В 2007 году компания ABC объявила, что будет выпускать похожий сериал под названием «Частная практика», в котором Уолш будет играть главную роль. Хотя актриса собиралась сохранить свой персонаж Эддисон Монтгомери, ей пришлось сделать выбор в пользу нового шоу.

Позже Уолш рассказала, что когда создатель «Анатомии страсти» Шонда Раймс поговорила с ней по поводу нового сериала, «это казалось совершенно правильным». Она знала, что ее время в сериале истекло: она родила много детей, пыталась спасти свой брак, переспала со многими в больнице. Уолш спросила себя: «Что еще я могу сделать, кроме как начать готовить всем обед?»

Т. Р. Найт

Найт играл любимого телезрителями Джорджа О’Мэлли. Он принял решение уйти после того, как понял, что его роль исчезает из сериала, занимая намного меньше экранного времени. После «разрыва связи» с Шондой Раймс он претензий не высказывал. Вместо этого актер попросил уволить его. Он объяснил, что пятилетний опыт доказал ему, что он не может доверять ни одному ответу по поводу его персонажа, добавив, что собирается на этом остановиться.

Читайте также:  Правила ухода за пчелами

Это был не первый раз, когда Раймс и Найт не соглашались. После скандала с Вашингтоном в 2006 году Раймс, возможно, не хотела, чтобы он ушел в то время, чтобы его заявление не совпало с тем инцидентом. Позже Раймс заявила, что Найт покидает шоу и от имени всей семьи «Анатомии страсти» пожелала Т. Р. Найту всего наилучшего в его будущих начинаниях.

Кэтрин Хейгл

Уход Кэтрин Хейгл из сериала тоже стал результатом скандала. В 2007 году она получила премию «Эмми» за роль Иззи Стивенс, но после следующего сезона она отказалась представить свое имя на рассмотрение премии, заявив, что ей не дали материал, заслуживающий награждения. Она сделала это, «чтобы сохранить целостность академии». Как и следовало ожидать, ее комментарии разозлили руководителей сети.

В марте 2010 года канал ABC подтвердил, что Хейгл покинет «Анатомию страсти». Актриса сделала заявление, сказав: «Мы только что завершили наше соглашение. Все очень усердно работали, чтобы по-дружески разойтись и двигаться дальше. Это печально, но это то, чего я хотела».

Позже Шонда Раймс прокомментировала поведение Хейгл Опре Уинфри: «На каком-то уровне это ужалило, а на каком-то я не была удивлена».

Ким Рэйвер

Еще одной актрисой, которая сама решила покинуть шоу, была Ким Рэйвер, сыгравшая доктора Тедди Альтман. Она ушла из сериала в финале восьмого сезона. Ее «уволили» из больницы, чтобы она могла вступить в должность в военном госпитале. Хотя Рэйвер не говорила об уходе, после трансляции шокирующего эпизода Шонда Раймс написала в «Твиттере» объяснение, сказав, что она дала своему персонажу «столь необходимый отпуск». Она добавила: «Мне нравится представлять, что Тедди все еще находится во вселенной «Анатомии страсти» и строит новую жизнь».

Оказывается, именно это она и делала, пока ее не было. Рэйвер вернулась к роли Тедди во время финала 14-го сезона, а позже была повышена до постоянного персонажа 15 сезона.

Эрик Дэйн

Вскоре после ухода Ким Рэйвер появился Эрик Дэйн. Он играл доктора Марка Слоана и сам принял решение покинуть сериал. Хотя он был «чрезвычайно благодарен» актерскому составу и съемочной группе, он решил воспользоваться другими возможностями. Шонда Раймс распространила собственное заявление, в котором говорилось, что Дэйн был одним из «самых любимых персонажей», но оба они чувствовали, что «настало время закончить его сюжетную линию».

Вскоре после этого актер получил главную роль в сериале «Последний корабль». Она была совершенно другой. Дэйн отметил, что любил сниматься в «Анатомии страсти» и участвовал бы до последнего эпизода, но от нового сериала он не мог отказаться.

Сандра О

Она стала следующей актрисой, покинувшей «Анатомию страсти» после того, как с самого начала играла доктора Кристину Янг. В августе 2013 г. появилось сообщение, что О уйдет из шоу в конце 10-го сезона, и это решение она приняла самостоятельно. Сандра О объяснила: «Творчески я чувствую, что отдала все и готова отпустить свой персонаж». Звезда сериала сказала, что начала думать об уходе еще год назад, но на это потребовалось «много терапии», потому что ей нужно было «эмоционально отпустить» роль.

Читайте также:  Система ухода за волосами joico

Шонда Раймс выглядела столь же опустошенной из-за этого решения, сказав: «Одним из лучших дней моей жизни как писателя был день, когда Сандра О вошла в мою дверь на прослушивание и навсегда изменила ход «Анатомии страсти» своей блестящей, тонкой игрой Кристины Янг».

Гай Чарльз и Тесса Феррер

В марте 2014 года появилось сообщение, что из сериала уйдут еще двое старожилов «Анатомии страсти» — Тесса Феррер, игравшая Лию Мерфи, и Гай Чарльз, игравший доктора Шейна Росса. Они присоединились к актерскому составу в предыдущем сезоне как стажеры, и позже они были повышены в должности в 10-м сезоне.

К сожалению, похоже, что контракты Феррера и Чарльза не были продлены. Никто из них не комментировал происшедшее.

Джейсон Джордж

В сентябре 2017 года появилось сообщение, что Джейсон Джордж, игравший доктора Бена Уоррена, переходит в сериал «Станция 19». Актер сказал, что узнал об этом по телефону: «Когда звонит Шонда Раймс, ты чувствуешь, как будто тебя вызывают в кабинет директора, и ты думаешь, что лучше не брать трубку. Мы поговорили, она все рассказала и пригласила сниматься».

В декабре 2017 г. Джордж сказал, что не может дождаться начала шоу, потому что ему действительно кажется, что его персонаж «начинает все сначала» и делает что-то новое. При этом всегда есть вероятность, что Джордж снова сможет вернуться в «Анатомию страсти».

Уход какого из персонажей вас огорчил больше всего?

Источник

«Анатомия страсти»: Сандра О и еще 7 актеров, покинувших сериал

Сериалы

Десятый сезон популярной теледрамы «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy), стартующий 26-го сентября, станет последним для героини Сандры О — кардиохирурга Кристины Янг. О том, что она покидает сериал, актриса сообщила изданию The Hollywood Reporter:

Я правда чувствую, что дала своей героине все, что могла, и я должна ее отпустить.

Это действительно интересно — играть персонажа на протяжении стольких лет и в какой-то момент понять, что «она» тоже хочет уйти. Кристина хочет, чтобы ее отпустили, и я готова это сделать. И теперь сценаристам «Анатомии» предстоит придумать историю — почему же она уходит.

За исполнение роли Кристины Янг Сандра О была удостоена премии «Золотой Глобус»(лучшая женская роль второго плана в телесериале), а также премии Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Создательница шоу Шонда Раймс призналась, что день, когда она познакомилась с Сандрой, стал одним из лучших в ее карьере:

Одним из лучших дней в моей жизни как писателя стал день, когда Сандра О пришла на кастинг и навсегда изменила курс «Анатомии Грей» своим блестящим и точным изображением Кристины Янг.

На протяжении десяти сезонов я становилась лучше благодаря дружбе, доверию и поддержке Сандры. Когда она уйдет, «Анатомия страсти» навсегда изменится.

Напомним, уход Сандры О — далеко не первая потеря в актерском составе для популярного сериала. Первым основным персонажем, выбывшим из шоу, стал герой Исайи Вашингтона — Престон Берк. Уход актера сопровождался громким скандалом: в октябре 2006-го Вашингтон, якобы, оскорбил своего коллегу по съемочной площадке — Т. Р. Найта — по поводу его сексуальной ориентации, после чего, под давлением прессы, тому пришлось совершить каминг-аут. Спустя пару месяцев, на вручении премии «Золотой Глобус» Вашингтон позволил себе еще одну шутку в отношении геев — в итоге, летом 2007-го руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с актером.

Читайте также:  Уход за помидорами жигало

К слову, сам Т. Р. Найт, исполнявший роль ординатора О’Мейли, покинул шоу двумя годами позже — в мае 2009-го. Актер признался, что принял решение уйти из проекта из-за отсутствия ярких сюжетных линий у его персонажа.

В конце 2008-го сериал покинула Брук Смит (решение о том, чтобы вывести ее персонажа из сериала, приняло руководство шоу), а в 2010-м со своей героиней распрощалась Кэтрин Хейгл.

Последние потери теледрама понесла в прошлом году: в течение 2012-го сериал покинули три актера — Кайлер Ли, Ким Рэйвер и Эрик Дэйн.


Сандра О сообщила, что покинет сериал «Анатомия страсти» после десятого сезона


Исайя Вашингтон первым покинул сериал «Анатомия страсти» летом 2007-го


Героиню Брук Смит создатели вывели из шоу в 2008-м


Т. Р. Найт покинул шоу в 2009-м


Кэтрин Хейгл ушла из сериала, чтобы «больше времени уделять семье»


Героиня Кайлер Ли была убита создателями в конце восьмого сезона


Тогда же из шоу выбыла героиня Ким Рэйвер


Осенью 2012-го сериал «Анатомия страсти» покинул Эрик Дэйн


Звезды сериала «Анатомия страсти» на вручении премии Гильдии киноактеров США в 2007-м году

Источник

Сандра О прокомментировала шансы на возвращение Кристины Янг в «Анатомию страсти»

Хотя сама Сандра О сейчас посвящает свое время новому проекту, нашумевшему сериалу «Убивая Еву», поклонники актрисы до сих пор надеются на ее возвращение в «Анатомию страсти». В интервью, посвященном премьере второго сезона «Убивая Еву», Сандра прокомментировала шансы на свое возвращение.

Поклонники Сандры О и ее героини из «Анатомии страсти», Кристины Янг, могут выдохнуть и смириться – надежды на возвращение Янг нет. Актриса категорично заявила, что, хотя она всегда будет благодарна «Анатомии страсти» за предоставленный ей шанс построить успешную карьеру, возвращаться она не планирует – даже в самом крошечном камео.

«Я просто должна сказать вам: мы все должны двигаться дальше. И хотя я знаю, как сильно поклонники любят Кристину, и я очень это ценю – как и то, что в сериале Кристину сохранили в живых, – теперь мой дом – это «Убивая Еву». Сейчас это – мое место», – подчеркнула 47-летняя актриса.

Упорное нежелание поклонников прощаться с надеждой на то, что когда-нибудь Кристина Янг вернется в «Анатомию страсти», вполне понятно – ведь Сандра О снималась в популярном сериале на протяжении 10 сезонов прежде, чем покинуть его в 2014 году. И, поскольку ее героиня действительно жива, теоретически у Сандры есть возможность в любой момент вернуться – вот только сама О этого не хочет:

«Теперь я – Ева, и именно здесь я планирую оставаться так долго, как позволит мне сериал. И только здесь я по-настоящему хочу быть».

Второй сезон «Убивая Еву» стартовал в эфире в минувшее воскресенье, 7 апреля.

Источник