РойПчёл Пчелопродукция Забрус 

Особенности забруса пчелиного, что это такое и как им лечиться

...

Одним из полезных пчелопродуктов является забрус, его получают перед откачкой меда после того, как срезают полоску с сот, которые запечатаны. Медовый забрус отличается полезным биологическим составом, в нем их больше, чем в пчелином воске.

Забрус

Особенности состава забруса

Перед тем как ответить на вопрос, чем полезен забрус, нужно знать, что в веществе содержится большое количество пыльцы цветов, прополиса, воска, перги. Также он богат на витамины группы Е, А, С его ценят за хитиновое вещество, микроэлементы, эфирное масло, макроэлементы.

В забрусе много разных органических кислот, смолистого вещества, жиров, ферментов, углеводов. Поэтому пчелиный продукт является одним из лучших средств против воспаления, также его относят к биостимулирующем у, антимикробному и обезболивающему лекарственному средству. Продукт является сладким, часто является лучшим заменителем сахара.

Полезные свойства забруса

Пленка с воска относится к полезному продукту, в состав входит большое количество витаминных веществ, используют в косметологии и фармакологии. С помощью его можно излечить большое количество заболеваний, рекомендуют жевать. Так можно заживить слизистую оболочку рта, заболевания кишечника, желудка, улучшить состояние здоровье во время вирусной инфекции.

До сих пор не выявили вреда от забруса, нельзя применять, если человек индивидуально не переносит его, имеет аллергическую реакцию на продукты пчеловодства.

Забрус

Забрус

Применение забруса

В давние времена стала известна польза продукта, многие не знали, что это такое, но эффективно использовали в лечебных целях:

1. Пчелиный забрус поможет остановить воспалительный процесс в носовой полости.

2. Является лучшим лекарственным средством, с помощью его можно излечить стоматит, язвы, который образовываются в ротовой полости.

3. Используют для лечения желудочных и кишечных заболеваний, останавливается воспалительный процесс в бронхиальной системе, излечить ОРЗ, ОРВИ. В профилактических целях пчелиный продукт применяют осенью, зимой. Достаточно трижды день жевать не меньше, чем одну столовую ложку продукта, делать это нужно до 15 минут.

Разные заболевания имеют свои методы лечения, только врач может точно сказать, какое количество необходимо для лечения.

Применение забруса в косметологии

На основе пчелиного продукта готовят лечебные мази, с помощью их можно излечить заболевания кожи, избавится от фурункулеза, грубых мозолей и натоптышей. Также с помощью забруса можно эффективно очистить кожу от прыщей, угрей, исцелить раны, нагноения.

Средство обладает омолаживающим действием, поэтому обязательно с него нужно налаживать маску для рук, лица, особенно полезно в холодное время года. Некоторые женщины добавляют его в шампуни, маски, бальзамы для волос.

Снимаем забрус с крышки

Снимаем забрус с крышки

Использование забруса детям

Для профилактики рекомендуют применять медовые соты детям, с помощью их можно укрепить иммунную систему. В осенний, зимний период советуют давать детям с двух до пяти лет, они должны жевать дважды в день в небольшом количестве, обязательно перед едой.

Деткам, начиная с шести лет, можно увеличить дозировку до пол чайной ложки трижды в день, лечение в профилактических целях должно быть регулярным. Забрус отличается приятным ароматом, необыкновенным вкусом. Когда продукт сильно жесткий, добавляют в него капельку меда.

Забрус во время беременности

Этот пчелиный продукт разрешается использовать беременным женщинам, польза его объясняется богатым составом. Обязательно нужно учитывать индивидуальную реакцию, если женщина страдает аллергией на продукты пчеловодства, стоит отказаться от его использования. За счет того, что в забрусе содержится большое количество разных продуктов пчеловодства, можно защититься от простудного, инфекционного, бактериального заболевания, гриппа, он не приносить вреда плоду, а поможет ему еще лучше развиваться внутриутробно. За один день нужно разжевывать две чайные ложки продукта.

Применения забруса с целью похудеть

За счет того, что продукт пчеловодства помогает насытить организм всеми необходимыми ему веществами, его включают в диетическое питание, когда хотят похудеть, жевать его нужно регулярно. Забрус относится к слабительному средству, с помощью его можно растворить камни кала, которые часто накапливаются в кишечнике. Также поможет вывести желчь, так жиры будут лучше перевариваться организмом.

Фото забруса

Обратите внимание, забрус включают в диету, потому что он отбивает желание, съесть что-то сладкое, приводит в норму вес тела.

Положительно влияет на область кишечника, с помощью его повышается секреция слюны, так желудок лучше работает. Если человек страдает заболеваниями, связанными с кишечной перистальтикой, нужно принимать продукт внутрь.

Правила употребления забруса

  1. Жевать его нужно, как резинку, пока он полностью не лишится вкуса.
  2. После того как его прожевали, нужно его выплюнуть, но полезнее будет проглотить его.
  3. При проглатывании забрус действует как адсорбирующее средство для желудочно-кишечн ого тракта, впитывает в себя токсины, вредные вещества, очистить кишечник.
  4. Взрослому можно употреблять не больше, чем 4 чайные ложки за один день.
  5. Обратите внимание, что пчелиный продукт снижает аппетит, поэтому нужно употреблять после употребления пищи.
  6. Разрешает глотать, он положительно воздействует на кишечник, желудок.

Хранение забруса

Нужно положить в закрытую стеклянную тару, сохранять при температуре, не больше, чем 21 градус. Так он не потеряет свои полезные свойства. Чтобы дольше продукт сохранился, можно в него добавить небольшое количество жидкого меда. Если правильно хранить забрус, срок годности составляет около двух год.

При покупке продукта для жевания, нужно обращать внимание на его внешний вид. Он отличается своим ароматом, может быть белый, желтый или коричневый. Особенно полезен тот, что обрезают с медовых рамок.

Таким образом, забрус является полезным продуктом пчеловодства, с помощью которого можно излечить разные заболевания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)

РейтингЗагрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
 
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий