РойПчёл Медоносы Яблоня 

Целебные свойства яблок зеленых сортов

...

Полезные свойства яблок всех сортов — это научно доказанный факт. Но польза зеленых плодов больше, чем желтых или красных. Какую же целебную силу таят в себе эти фрукты и какие существуют их сорта.

Яблоки — это древнейшие фрукты на земле. Они упоминаются в христианской религии, как самые первые съедобные плоды и часто фигурируют в сказках. Их использовали в народной медицине, когда еще не было аптек и лекарств. Зеленое яблоко дают младенцу при первом прикорме, ведь оно не способно вызывать аллергии и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плоды зеленого сорта часто встречаются на фото к диетическим рецептам.

Зеленое яблоко

Зеленое яблоко способно омолодить организм

Ученые доказали, что зеленые фрукты с яблоневых деревьев при регулярном употреблении способны омолодить организм и продлить жизнь, но употреблять их в нужном количестве можно не всем.

Целебные свойства

Жители Великобритании утверждают, что если употреблять в пищу несколько плодов зеленых яблок ежедневно, то можно лишить медиков работы. Это подтверждает и народное высказывание:

«В доме, где едят яблоки, не нужен врач».

Можно проверить на опыте, это утверждение. По данным исследований ученых, яблоки зеленых сортов способны омолодить сердце, улучшит кровообращение, воспрепятствовать развитию раковых клеток и помочь в лечении многих недугов, благодаря содержанию:

  1. Свободной галловой кислоты — эпикатехина. Она представляет собой полифенольное соединение, которое способно на 20% снизить процесс затвердевания сосудов, что уменьшает возникновение инфаркта миокарда.
  2. Кварцетина — растительного флавоноида. Он убивает старые клетки и поэтому предупреждает развитие связанных со старением заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
  3. Зеленых пигментов яблок — хлорофилла, который обладает противовоспалительными свойствами и усиливает иммунную функцию, посредством ускорения фагоцитоза (процесса переваривания специальными клетками крови и тканей организма инфекционных возбудителей и отмерших клеток). Он останавливает развитие бактерий в ранах, анаэробных микроорганизмов и грибков в кишечнике и помогает ускорить выработку эритроцитов.

Кроме таких важных компонентов, в яблоках содержится богатый витаминно-минеральный набор богатый на элементы:

  • железа;
  • калия;
  • каротина;
  • марганца;
  • органических кислот;
  • пектинов;
  • витамины C, E, P и группы B.

В семенах зеленых фруктов присутствует суточная норма йода. А также они состоят на 85% из воды, поэтому способны эффективно утолять жажду. Домашние фрукты рекомендуют употреблять неочищенными, потому как кожица зеленых яблок богата на клетчатку, которая благотворно действует на кишечник. О лечебных свойствах фруктов узнали древние врачеватели и стали назначать яблоки своим пациентам как лекарство от диареи.

Диета на зеленых яблоках

Постоянное употребление зеленых яблок поможет снизить вес

Зеленые яблоки — одна из составляющих диетических программ при борьбе с лишним весом. Один зеленый плод содержит до 2 г. глюкозы и в три раза больше фруктозы, что способствует быстрому утолению голода. А сбалансированный набор, нужный для образования молодых клеток, не вводит организм в состояние стресса во время яблочной диеты.

Яблоки зеленого сорта отличаются от красных и желтых пониженным содержанием сахара, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу при сахарном диабете. А кислоты, содержащиеся в плодах яблонь, рекомендуют к применению людям с кислотностью желудочного сока ниже нормального значения.Яблоки не зря фигурируют на фото рекламы зубной пасты, ведь они сохраняют здоровье десен и зубов. Съедая яблоко, человек естественным образом стимулирует кровоснабжение в деснах и очищает и защищает полость рта и зубную эмаль.

Применение в народном врачевании

Издавна народ прибегал к помощи природных средств для лечения хворей. Не последнее место в народном лечении занимают яблоки зеленого сорта. Существует множество рецептов лечения, главным ингредиентом которых, выступает зеленое яблоко.

  1. Яблоки от запоров и кишечного расстройства: берут пару средних зеленых яблок, измельчают и заливают полустаканом кипятка и стаканом горячего молока. Смесь ставят на огонь и выдерживают 6–8 минут. Прием этого средства осуществляют утром на голодный желудок вместе с гущей.
  2. Против ларингита. Нужно помыть и почистить одно домашнее зеленое яблоко и уложить его кожицу в кастрюлю, всыпать семена льна (1 ст. л.) и мед (2 ст. л.). Все заливают горячей водой (0,5 ст.) и выдерживают на огне 15–20 минут, после чего процеживают. Отвар принимают три раза в течение двух недель. Одна порция рассчитана на сутки.

Роль в косметологии

Применение отвара из зеленых яблок избавит от первых признаков старения — уберет морщинки и повысит тонус кожи.

Отвар из зеленых яблок

Отвар из зеленых яблок убирает первые морщины

Готовить омолаживающий эликсир нужно из кожицы зеленых яблок (50 гр.), которые заливают кипятка и выдерживают на огне 15–20 минут. Отвар снять с огня и добавить корки апельсина (4–5 кусочков). Настаивать смесь в течение двух часов в темном месте. Готовым лосьоном нужно протирать кожу лица утром и на ночь.

Применяя рецепты народной мудрости, положительного эффекта можно добиться только при использовании свежих зеленых плодов с домашних яблонь, потому как во время хранения фрукты теряют часть полезных свойств.

Востребованные сорта

Сорта яблок зеленых оттенков достаточно неприхотливы. Они приспособлены под выращивание в конкретном регионе, что помогает выбрать посадочный материал.

Сахарный аркад

Яблоня этого сорта сильнорослая и хорошо переносит зимние морозы. Плодоносить начинает на пятый год жизни. Урожай собирают ранним летом. Зеленое яблоко представляет собой округлый плод с белой мякотью. Эффектно смотрится на фото и отличается сладковатым с кислинкой вкусом. Лежкость сорта низкая, поэтому яблоки нужно использовать сразу.

Братчдаун

Яблоня относится к низкорослым деревьям и начинает плодоносить в 4–5 лет. Фрукты кисловато-сладкие и зеленые внутри. Плоды весом не меньше 180 грамм хорошо хранятся и широко применяются в кулинарии и косметологии. Яблоки этого сорта часто встречаются на фото зимостойких культур.

Яблоня Гренни Смит

Деревья сорта рослые, но плохо относятся к морозам. Плодоносная зрелость яблонь наступает в восьмилетнем возрасте. Яблоки при созревании зеленые кисло-сладкого вкуса и весят не менее 180 грамм. Сроки хранения плодов длительные, а сфера применения обширная.

Яблоня «Гренни Смит»

Яблоня «Гренни Смит» плохо переносит холод

Грин-ливз

Очень выразительно смотрится на фото, благодаря правильной овальной форме и ровному цвету зеленых яблок, которые внутри желтоватые, а по вкусу умеренно-сладкие с кислинкой. Средние показатели роста, зимостойкости и лежкости яблонь, а также универсальность использования яблок подходят для садов многих садоводов.

Дачное

Среднерослая и зимостойкая яблоня этого сорта привлекает фермеров округлыми по форме плодами, которые готовы к съему в начале осени. Зеленые внутри и снаружи яблоки отличаются сладким вкусов с выраженной кислинкой. Плоды весом 150–200 грамм формируют урожай средней лежкости.

Яблоня сорта Коштеля

Не имеет конкретных сроков вступления в период плодоносной зрелости. Все зависит от особенностей ухода и климата. На фото яблоня имеет вид увешанного яблочными гирляндами деревца. Плоды удерживаются на длинных плодоножках и отвисают вдоль ветки. Яблоко имеет сладко-кислый вкус показано при диетах.

Кустовая кроха

Сорт яблонь низкий и на фото выглядит как куст среди своих собратьев в саду. Зеленые кисловатые плоды с белой мякотью формируются на второй или третий год после высадки. Яблоня относится к зимостойким и крупноплодным. Вес одного фрукта может достигать двухсот грамм.

Московское позднее

Дерево относится к высокорослым и зимостойким видам яблонь и начинает плодоносить на пятом году жизни, формируя большие зеленые яблоки, белые внутри и кисло-сладкие по вкусу.

Противопоказания к употреблению

Наряду с полезными свойствами, зеленое яблоко обладает и рядом противопоказаний:

  • зеленое чудо не стоит употреблять людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва и гастрит, потому как кислота, входящая в состав плодов может способствовать изменению уровня кислотности желудочного сока;
  • зеленое яблоко отличается грубой клетчаткой и вместе с фруктовой кислотой вызывает ощущение дискомфорта у людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря.

Но отрицательная сторона существенно уступает положительной. Поэтому смело можно утверждать, что зеленое яблоко полезно. А люди, которым их употребление нежелательно, могут подобрать желтые или красные сорта.

Употребление в пищу зеленые плоды яблонь помогает избавиться от лишнего веса, что доказывают фото счастливчиков, уменьшивших свои формы при помощи этих фруктов. Но калорийность фруктов может увеличиваться в процессе приготовления и это нужно учитывать, придерживаясь диеты. Полезность яблочного сока не так велика, потому как в процессе его добычи разрушаются пищевые волокна, которые составляют основу полезности фруктов, снятых с яблонь.

Зеленое яблоко — это кладезь витаминов, но только в том случае, если его подарила яблоня из домашнего сада. Все привезенные собратья подвергаются химическим обработкам, которые увеличивают их сроки хранения, но уничтожают львиную долю полезных веществ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)

Загрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
 
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий