РойПчёл Медоносы Яблоня 

Целебные свойства яблок зеленых сортов

Полезные свойства яблок всех сортов — это научно доказанный факт. Но польза зеленых плодов больше, чем желтых или красных. Какую же целебную силу таят в себе эти фрукты и какие существуют их сорта.

Яблоки — это древнейшие фрукты на земле. Они упоминаются в христианской религии, как самые первые съедобные плоды и часто фигурируют в сказках. Их использовали в народной медицине, когда еще не было аптек и лекарств. Зеленое яблоко дают младенцу при первом прикорме, ведь оно не способно вызывать аллергии и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плоды зеленого сорта часто встречаются на фото к диетическим рецептам.

Зеленое яблоко

Зеленое яблоко способно омолодить организм

Ученые доказали, что зеленые фрукты с яблоневых деревьев при регулярном употреблении способны омолодить организм и продлить жизнь, но употреблять их в нужном количестве можно не всем.

Целебные свойства

Жители Великобритании утверждают, что если употреблять в пищу несколько плодов зеленых яблок ежедневно, то можно лишить медиков работы. Это подтверждает и народное высказывание:

«В доме, где едят яблоки, не нужен врач».

Можно проверить на опыте, это утверждение. По данным исследований ученых, яблоки зеленых сортов способны омолодить сердце, улучшит кровообращение, воспрепятствовать развитию раковых клеток и помочь в лечении многих недугов, благодаря содержанию:

  1. Свободной галловой кислоты — эпикатехина. Она представляет собой полифенольное соединение, которое способно на 20% снизить процесс затвердевания сосудов, что уменьшает возникновение инфаркта миокарда.
  2. Кварцетина — растительного флавоноида. Он убивает старые клетки и поэтому предупреждает развитие связанных со старением заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
  3. Зеленых пигментов яблок — хлорофилла, который обладает противовоспалительными свойствами и усиливает иммунную функцию, посредством ускорения фагоцитоза (процесса переваривания специальными клетками крови и тканей организма инфекционных возбудителей и отмерших клеток). Он останавливает развитие бактерий в ранах, анаэробных микроорганизмов и грибков в кишечнике и помогает ускорить выработку эритроцитов.

Кроме таких важных компонентов, в яблоках содержится богатый витаминно-минеральный набор богатый на элементы:

  • железа;
  • калия;
  • каротина;
  • марганца;
  • органических кислот;
  • пектинов;
  • витамины C, E, P и группы B.

В семенах зеленых фруктов присутствует суточная норма йода. А также они состоят на 85% из воды, поэтому способны эффективно утолять жажду. Домашние фрукты рекомендуют употреблять неочищенными, потому как кожица зеленых яблок богата на клетчатку, которая благотворно действует на кишечник. О лечебных свойствах фруктов узнали древние врачеватели и стали назначать яблоки своим пациентам как лекарство от диареи.

Диета на зеленых яблоках

Постоянное употребление зеленых яблок поможет снизить вес

Зеленые яблоки — одна из составляющих диетических программ при борьбе с лишним весом. Один зеленый плод содержит до 2 г. глюкозы и в три раза больше фруктозы, что способствует быстрому утолению голода. А сбалансированный набор, нужный для образования молодых клеток, не вводит организм в состояние стресса во время яблочной диеты.

Яблоки зеленого сорта отличаются от красных и желтых пониженным содержанием сахара, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу при сахарном диабете. А кислоты, содержащиеся в плодах яблонь, рекомендуют к применению людям с кислотностью желудочного сока ниже нормального значения.Яблоки не зря фигурируют на фото рекламы зубной пасты, ведь они сохраняют здоровье десен и зубов. Съедая яблоко, человек естественным образом стимулирует кровоснабжение в деснах и очищает и защищает полость рта и зубную эмаль.

Применение в народном врачевании

Издавна народ прибегал к помощи природных средств для лечения хворей. Не последнее место в народном лечении занимают яблоки зеленого сорта. Существует множество рецептов лечения, главным ингредиентом которых, выступает зеленое яблоко.

  1. Яблоки от запоров и кишечного расстройства: берут пару средних зеленых яблок, измельчают и заливают полустаканом кипятка и стаканом горячего молока. Смесь ставят на огонь и выдерживают 6–8 минут. Прием этого средства осуществляют утром на голодный желудок вместе с гущей.
  2. Против ларингита. Нужно помыть и почистить одно домашнее зеленое яблоко и уложить его кожицу в кастрюлю, всыпать семена льна (1 ст. л.) и мед (2 ст. л.). Все заливают горячей водой (0,5 ст.) и выдерживают на огне 15–20 минут, после чего процеживают. Отвар принимают три раза в течение двух недель. Одна порция рассчитана на сутки.

Роль в косметологии

Применение отвара из зеленых яблок избавит от первых признаков старения — уберет морщинки и повысит тонус кожи.

Отвар из зеленых яблок

Отвар из зеленых яблок убирает первые морщины

Готовить омолаживающий эликсир нужно из кожицы зеленых яблок (50 гр.), которые заливают кипятка и выдерживают на огне 15–20 минут. Отвар снять с огня и добавить корки апельсина (4–5 кусочков). Настаивать смесь в течение двух часов в темном месте. Готовым лосьоном нужно протирать кожу лица утром и на ночь.

Применяя рецепты народной мудрости, положительного эффекта можно добиться только при использовании свежих зеленых плодов с домашних яблонь, потому как во время хранения фрукты теряют часть полезных свойств.

Востребованные сорта

Сорта яблок зеленых оттенков достаточно неприхотливы. Они приспособлены под выращивание в конкретном регионе, что помогает выбрать посадочный материал.

Сахарный аркад

Яблоня этого сорта сильнорослая и хорошо переносит зимние морозы. Плодоносить начинает на пятый год жизни. Урожай собирают ранним летом. Зеленое яблоко представляет собой округлый плод с белой мякотью. Эффектно смотрится на фото и отличается сладковатым с кислинкой вкусом. Лежкость сорта низкая, поэтому яблоки нужно использовать сразу.

Братчдаун

Яблоня относится к низкорослым деревьям и начинает плодоносить в 4–5 лет. Фрукты кисловато-сладкие и зеленые внутри. Плоды весом не меньше 180 грамм хорошо хранятся и широко применяются в кулинарии и косметологии. Яблоки этого сорта часто встречаются на фото зимостойких культур.

Яблоня Гренни Смит

Деревья сорта рослые, но плохо относятся к морозам. Плодоносная зрелость яблонь наступает в восьмилетнем возрасте. Яблоки при созревании зеленые кисло-сладкого вкуса и весят не менее 180 грамм. Сроки хранения плодов длительные, а сфера применения обширная.

Яблоня «Гренни Смит»

Яблоня «Гренни Смит» плохо переносит холод

Грин-ливз

Очень выразительно смотрится на фото, благодаря правильной овальной форме и ровному цвету зеленых яблок, которые внутри желтоватые, а по вкусу умеренно-сладкие с кислинкой. Средние показатели роста, зимостойкости и лежкости яблонь, а также универсальность использования яблок подходят для садов многих садоводов.

Дачное

Среднерослая и зимостойкая яблоня этого сорта привлекает фермеров округлыми по форме плодами, которые готовы к съему в начале осени. Зеленые внутри и снаружи яблоки отличаются сладким вкусов с выраженной кислинкой. Плоды весом 150–200 грамм формируют урожай средней лежкости.

Яблоня сорта Коштеля

Не имеет конкретных сроков вступления в период плодоносной зрелости. Все зависит от особенностей ухода и климата. На фото яблоня имеет вид увешанного яблочными гирляндами деревца. Плоды удерживаются на длинных плодоножках и отвисают вдоль ветки. Яблоко имеет сладко-кислый вкус показано при диетах.

Кустовая кроха

Сорт яблонь низкий и на фото выглядит как куст среди своих собратьев в саду. Зеленые кисловатые плоды с белой мякотью формируются на второй или третий год после высадки. Яблоня относится к зимостойким и крупноплодным. Вес одного фрукта может достигать двухсот грамм.

Московское позднее

Дерево относится к высокорослым и зимостойким видам яблонь и начинает плодоносить на пятом году жизни, формируя большие зеленые яблоки, белые внутри и кисло-сладкие по вкусу.

Противопоказания к употреблению

Наряду с полезными свойствами, зеленое яблоко обладает и рядом противопоказаний:

  • зеленое чудо не стоит употреблять людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва и гастрит, потому как кислота, входящая в состав плодов может способствовать изменению уровня кислотности желудочного сока;
  • зеленое яблоко отличается грубой клетчаткой и вместе с фруктовой кислотой вызывает ощущение дискомфорта у людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря.

Но отрицательная сторона существенно уступает положительной. Поэтому смело можно утверждать, что зеленое яблоко полезно. А люди, которым их употребление нежелательно, могут подобрать желтые или красные сорта.

Употребление в пищу зеленые плоды яблонь помогает избавиться от лишнего веса, что доказывают фото счастливчиков, уменьшивших свои формы при помощи этих фруктов. Но калорийность фруктов может увеличиваться в процессе приготовления и это нужно учитывать, придерживаясь диеты. Полезность яблочного сока не так велика, потому как в процессе его добычи разрушаются пищевые волокна, которые составляют основу полезности фруктов, снятых с яблонь.

Зеленое яблоко — это кладезь витаминов, но только в том случае, если его подарила яблоня из домашнего сада. Все привезенные собратья подвергаются химическим обработкам, которые увеличивают их сроки хранения, но уничтожают львиную долю полезных веществ.

РекомендуемРекомендуем почитать
РекомендуемЧитайте так же
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий