РойПчёл Медоносы Яблоня 

Витамины и минералы в яблоках

...

Каждый из нас неоднократно практически с детства слышал какими свойствами обладает яблоко для сохранения и поддержания здоровья. А ведь яблоки, и вправду, содержат много полезных веществ и способны положительно влиять на процессы обмена веществ в нашем теле, а также способствуют похудению.

Яблоко

Яблоки содержат в себе множество витаминов

Этот фрукт известен своим большим содержанием клетчатки, минералов, витаминов и различных ценных пищевых волокон, а из-за низкой калорийности и весомого содержания воды занимает первые места в списках диетических продуктов.

Польза яблок

Яблоки не калорийны. Всего 100 гр содержит 47 ккал, а также белков – 0,4 гр, жиров – 0,4 гр, углеводов – 9,8 гр. и пищевых волокон – 1,8 гр.

Витамины, минералы и кислоты

Яблоко – один из самый известный и пользующийся огромным спросом источник витамина С.

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки содержат больше полезных веществ, нежели красные

Однако стоить отметить, что красные яблоки обладают этим витамином в несколько раз меньше, чем их зеленые сородичи. Поэтому при включении яблок в ежедневный рацион можно избежать многих заболеваний и недугов. Какую же помощь может оказать этот фрукт:

  1. Снижает уровень холестерина.
  2. Укрепляет сосуды и предотвращает проникновение токсинов через их стенки.
  3. Нормализует пищеварение.
  4. Предотвращает быстрое развитие рака в печени и кишечнике.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Способствует очищению от шлаков и различных токсинов.

Помимо витамина С в этих фруктах также содержатся винная, лимонная и яблочная кислоты. Они тоже приносят огромный вклад в полезность оных фруктов и помогают справиться с мочекаменной болезнью, с болезнями почек и остеохондрозом. А еще помогают предотвратить брожение и вздутие в животе.

Фигура

Яблоки способствуют похудению

И как принято считать, здоровый кишечник – дверь к хорошему самочувствию и к долгим летам жизни.

Тартановая кислота, которой богаты эти фрукты, выполняет уникальную функцию – предотвращает образование жировых клеток из углеводов. Фолиевая кислота утоляет голод. Поэтому те, кто следит за фигурой отдают предпочтение этому виду фруктов больше, чем остальным.

Дубильные вещества

Способствуют профилактики мочекаменной болезни и подагры. Каким способом это осуществляется? Благодаря действию этих соединений, соли мочевой кислоты не образуют осадки, таким образом при мочекислом диатезе они способствуют лечению и проводят профилактику. Поэтому если вы сдали анализ мочи и увидели, что там содержится большое количество солей мочевой кислоты – бегите за яблоками! Они помогут убрать камни в почках.

Калий

Как известно, яблоки богаты содержанием K (превышает содержание Na в 11 раз). Поэтому эти плоды могут использоваться как легкое мочегонное средство, а также выводят излишки воды из организма и поэтому уменьшают отеки. С помощью слаженной работы калия и витамина С, возможна неоценимая помощь и поддержка при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонии.

Восстановление сердца

Калий, входящий в яблоко, поможет восстановить сердечно-сосудистую систему

Конечно стоит упомянуть об огромном количестве антиоксидантов, настолько необходимых при восстановлении сердца и сосудов как «воздух». Поэтому для замещения таблеток – витаминов, которые нам так часто прописывают в любой больнице, необходимо кушать до 3 яблок каждый день. Кстати, можете сэкономить бюджет!

Но следует помнить, что все самое полезное находится в кожуре плодов (антиоксидант кверцетин не дает вредить организму свободным радикалам), поэтому никак нельзя есть яблоки очищенными для сохранения полезных свойств.

Пектины

Способствуют связыванию холестерина выведения его из кровеносных сосудов и печени. Если вы употребляете ежедневно хотя бы одно яблоко, то ваш уровень холестерина может упасть на 18 %. Пектины обладают ценной способностью противодействовать всем токсичным веществам, поэтому яблоки просто показаны тем, кто работает на вредном производстве и не может предотвратить влияние солей тяжелых металлов на организм.

Железо и йод

Наверное лишь единицы знают, что в яблоках много йода и по его количеству лидирующие позиции они отдают только морепродуктам. Поэтому стоит заключить, что употребление этих плодов помогает при проблемах, связанных со щитовидной железой и нарушению ее деятельности. Железо, которое содержится в яблоках обладает прекрасной усвояемостью и способствует преодолению анемии, особенно в период беременности у женщин.

Таким образом, делая заключение о том, какими «полезностями» обладают эти фрукты, стоит отметить, что их зеленые представители обладают большим количеством важных и нужных элементов, чем красные. В зеленых плодах очень много железа, а в красных содержание сахаров и глюкозы, которая способствует скорому возрождению сил и энергии.

Гастрит

При заболеваниях желудка количество употребляемых яблок следует сократить

Однако при наличии таких заболеваний, как язва или гастрит, употреблять этот фрукт следует с осторожностью и в небольших количествах. При наличии аллергии предпочтение следует отдавать зеленым сортам.

Какие витамины и минералы присутствуют в яблоках

Содержание на 100 г.

ВитаминыСодержание
А0,005 мг
В 10,03 мг
В 20,02 мг
В 50,07 мг
В 60,08 мг
В 90,002 мг
С10 мг
Е0,0002 мг
К0,002 мг
РР0,3 мг

Поэтому для сохранения всех полезных свойств плодов, употреблять их следует в свежем виде.

Но если не избежать использования их в изготовлении джемов и варенья, соков и компотов, то термообработкой не стоит злоупотреблять и делать это нужно правильно.

Ведь витамины и минералы так быстро разрушаются при нагревании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)

РейтингЗагрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
 
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий