РойПчёл Медоносы Яблоня 

Характеристика яблони Татьянин день: описание сорта

.

Яблоня выступает не только вкусным, но и полезным фруктом, который можно встретить в каждом саду. Делятся яблони на ранние и поздние сорта. К позднему периоду созревания относится яблоня сорта «Татьянин день». Плоды сочные и вкусные, содержат в себе большое количество полезных элементов. О том, какие особенности яблони, об основных достоинствах и недостатках, вы узнаете в статье.

Плоды яблони сорта «Татьянин день»

Плоды яблони сорта «Татьянин день» содержат в себе большое количество полезных элементов

Авторство сорта принадлежит В.В. Вартапетяну и Н.Н. Высоцкой. Яблоня «Татьянин день» относиться к последнему сорту яблони, которая была передана в государственное сортоиспытание. Произошло событие в 2004 году, тогда, когда МГУ отмечал свой 250 юбилей.

Характеристика сорта

Описание яблони «Татьянин день» помогает определить отличительные качества дерева. К основным характеристикам сорта относят:

  1. Дерево небольшое и невысокое, листва широкая, шарообразной формы. У основания ветви крепкие, от штамба отходят под углом девяносто градусов.
  2. Плоды крупного размера, имеют плоскоокруглую форму, слегка ребристые. Кожица гладкая, окрас плодов зеленый с красными полосами.
  3. Мякоть светло-зеленого оттенка, сочная, вкус сладкий с легкой кислинкой. Аромат выражен не ярко, мелкозернистая.

Сбор урожая рекомендовано производить во второй половине сентября. Особенность яблони «Татьянин день» в том, что плоды можно употреблять после сбора. Тогда кислый вкус ярко выражен. Можно яблоки хранить, вкусовые качества после этого улучшаются. После сбора период хранения, при соблюдении всех правил, до марта месяца.

Полезные свойства

Плоды яблони сорта «Татьянин день»

Плоды яблони сорта «Татьянин день» содержат в себе все необходимые человеку витамины

испытателей природы) используют сорт «Татьянин день» для испытаний в районах Подмосковья.

Преимущества и недостатки

Описание вида помогает садоводам определить, что преимуществ у вида больше, чем недостатков. К основным преимуществам относят:

  1. Потребительская зрелость плодов наступает рано, использовать и употреблять яблоки можно после сбора урожая.
  2. Приятный вкус, хорошее послевкусие.
  3. Плоды хранятся, длительный промежуток времени.
  4. Яблоки устойчивы к заболеваниям и парше.

Специалисты МОИП провели ряд испытаний, и определили, что деревья легко адаптируются в любой среде.

Недостатков у вида два: сорт плохо переносит морозы, и яблоки быстро осыпаются, поэтому рекомендовано, вовремя организовать процесс сбора урожая.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)

Loading Загрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий

 
X
.