РойПчёл Пчелопродукция Подмор 

Лечебные свойства и приготовление подмора пчел

...

В лечебных целях применяется пчелиный подмор, предварительно его нужно тщательно подготовить. Он используется в виде мазей, настоек, так продукт быстрее усваивается. Подмор пчел бывает разным, от этого зависит его качество. Более полезный летний подмор, хотя чаще всего используется зимний. На качество влияет рацион питания пчел, если они постоянно питались сахарным сиропом, его нельзя использовать в лечебных целях. Запрещено применять подмор пчел, который умер от разных заболеваний, был обработан разными химическими веществами.

Подмор пчел

Польза пчелиного подмора

Подмор пчел в большом количестве накапливается зимой, но таких пчел использовать нельзя, особенно готовить с них средства для внутреннего применения. Пчелы в своем желудке за зиму накапливают много кала. Разрешается такой подмор использовать наружно, готовить с него мази.

Лучшим периодом для сбора пчелиного продукта является весна, лето, осень. С него можно приготовить отвары, настойку, мази, в некоторых ситуациях продукт пчел нужно поджарить. С улья нужно подмор доставать предельно осторожно, после высушить и положить в морозилку.

Пчелиный подмор в своем составе имеет меланин, хитозан, поэтому его используют в лечебных целях. Хитозан поможет быстро заживить кожу после ожога, это одно из лучших кровоостанавлива ющих, обезболивающих средств.

Меланин – это надежная защита для кожи, с помощью его можно предотвратить негативное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей. Также он имеет бактерицидные свойства, поэтому применение дает положительные результаты. За счет таких компонентов, пчелиный подмор снижает уровень холестерина, улучшает кишечную работу, борется с интоксикацией в организме. Это лучшее лекарственное средство, оно поможет облегчить симптоматику при атеросклерозе, сахарном диабете.

Подмор пчел у улье

Улей с мертвыми пчелами

Применение пчелиного подмора в лечебных целях

Данное средство можно укрепить сосудистые стенки, сердечную мышцу. Это одно из лучших лекарств для нормализации артериального давления, из-за него возникают головные боли, сердечные патологии. Подмор пчел используется для избавления от простатита.

Пчелиный подмор является лучшей профилактикой вирусов, бактерий, инфекция. Оно помогает укрепить иммунную систему. Оно снимает боль с мышц, оздоравливает суставы, избавляет от симптоматики мигрени.

Часто продукт пчел используется для лечения аденомы простаты. Готовится специальная настойка. Вам понадобится 200 мл водки, столовая ложка пчелиного продукта, настоять все около трех недель, тщательно профильтровать. Курс терапии – применение до двух месяцев по 10 капель в сутки.

Можно использовать и такой рецепт настойки: взять пол-литровую стеклянную бутылку, засыпать туда продукт, добавить спирта, чтобы он покрыл продукт. Настоять в темноте 3 недели. Перед употреблением нужно настойку разводить водою.

Простатит лечат таким же способом, как аденому, также рекомендуют использовать отвар, он имеет лечебные свойства, нужно употреблять каждый день по две столовые ложки трижды в день, курсом 1,5 месяца.

Отвар из подмора - как применять

Отвар из подмора

Пчелиный продукт используют для лечения разных видов опухолей, в данном случае подойдут отвары, спиртовые экстракты, настои. Это средство не является основным при лечении рака, такое применение только дополнительное, с помощью его можно улучшить состояние больного.

Полезные свойства, которые имеет пчелиный подмор, дают возможность излечить щитовидную железу. Для этого готовят специальный отвар, употреблять его нужно натощак и перед сном. Лечение длится около 20 дней.

Лекарственное средство можно использовать при сахарном диабете, отлично снижает уровень глюкозы в крови. Дозировка – до 20 капель после того как употребили пищу.

Целебная настойка на основе пчелиного подмора

Это одно из лучших лечебных средств, его можно приготовить самостоятельно, для этого потребуется:

  1. 100 грамм мертвых пчел.
  2. 80 мл очищенного спирта.
  3. Все компоненты нужно поместить в стеклянный сосуд, после плотно закрыть и поставить в темное несолнечное место. Если у вас нет спирта, можно заменить его водкой. Настоять не меньше, чем один месяц, вы заметите, начнет образовываться осадок, это говорит о том, что настойка готова. Лекарство выходит разного цвета, в зависимости от породы пчел и времени сбора.

Чтобы курс лечения был эффективным, необходимо точно соблюдать дозировку. Взрослому нужно столько капель настойки, сколько лет. Нельзя пить в чистом виде, предварительно нужно разводить в стакане молока, воды. Детям пчелиный подмор в лекарственных целях в виде настойки, несмотря на все полезные свойства, давать запрещается, в нем содержится большое количество алкоголя.

Использование мази на основе пчелиного подмора

Это лекарственное средство поможет излечить суставы, за счет того, что подмор пчел имеет полезные свойства. Важно пройти полный курс лечения, ежедневно трижды в день нужно втирать мазь, затем в целях профилактики нужно принимать его раз в день.

Для приготовления мази, которая имеет целебные свойства, понадобится:

  1. Порошок, который готовится с пчелиного подмора – 3 столовые ложки.
  2. Оливковое масло – 5 ложек.
  3. Все нужно немного подогреть, поставить для хранения в темном месте. Часто порошок смешивают с медом.
Мазь

Мазь

Приготовление глазных капель на основе пчелиного подмора

Необходимо взять ложку продукта пчел, свежий мед, полстакана дистиллированной воды. Для приготовления, мертвые пчелы сжигаются, пепел просеивается через сито. Берется мед и смешивается с пеплом, после добавляется вода, все нужно профильтровать через сито или марлю. Такими каплями можно излечить разные заболевания глаз – конъюнктивит и другие воспалительные процессы.

После использования пчелиного подмора можно почувствовать бодрость, повышается жизненная активность, это лучшее средство для укрепления иммунной системы, нормализуется работа сердца, сосудов. Мертвые пчелы не дают развиться слабоумию, защищает от серьезных последствий склероза.

Лечебные рецепты с пчелиным подмором

  1. Чтобы излечить сахарный диабет, нужно употреблять экстракт на спирту по 20 капель после приема пищи.
  2. Настойка используется для лечения мочеполовой системы. Длится курс терапии – один месяц по столовой ложке перед едой.
  3. Чтобы привести организм в тонус, рекомендуют воспользоваться таким рецептом, необходимо мелко нарезать пчелиный подмор – две столовые ложки, добавить 250 мл водки. Настоять и пить до двух месяцев по 15 капель.
  4. Ушибы быстро пройдут, если использовать примочки с настоем на основе подмора.
  5. При сосудистом заболевании рекомендуют использовать такой рецепт: понадобится пчелиный подмор, стакан оливкового масла. Все смешать, остудить. После можно смачивать марлю и прикладывать к пораженному месту.
  6. Чтобы излечить гипертонию, необходимо взять 200 грамм пчелиного продукта, воду – 2 литра, прокипятить около 50 минут. Охладить, процедить. Пить перед ужином по 40 мл. Отвар хранится только в холодном месте.
  7. Полезные свойства пчелиного продукта позволяют излечить близорукость. Необходимо продукт обжарить, добавить полстакана кукурузного или льняного растительного масла. Подождать пока остынет. Употреблять перед едой не меньше. Лечиться в течение одного месяца. После немного подождать пока организм отдохнет и снова нужно пролечиться.
  8. С помощью лекарственного средства, которое имеет противовоспалите льные свойства, можно излечить мастит, варикозное расширение вен. В стакане кипятка заваривается 200 грамм подмора, настаивается 30 минут. После нужно отжать распар и положить на марлю, приложить к пораженному участку, сверху целоффан и тепло укутаться.
  9. Настойка имеет антибактериальные свойства, используется для избавления от стрептококка, лямблий. Пить не меньше, чем 20 капель после того, как поели.
  10. Использование пчелиного подмора для похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо взять эмалированную емкость, насыпать туда пчелиный подмор – столовую ложку, залить 500 мл кипятка, настоять около 10 часов. Пить в день по 150 мл.

Противопоказания к применению пчелиного подмора

  • Запрещен прием при сердечнососудист ой недостаточности.
  • Противопоказан, если человек перенес инфаркт миокарда.
  • Нельзя принимать при проблемах с психикой.
  • Стоит отказаться от продукта при инфекционных заболеваниях.
  • Противопоказан, когда у человека индивидуальная непереносимость к продукту.

Пчелиный подмор имеет полезные свойства, поэтому используется в лечебных целях. Несмотря на это нужно использовать только качественную продукцию, чтобы избежать отравления, желудочных расстройств и других проблема. Покупать нужно только сертифицированну ю продукцию.

  1. АватарАноним

    КАКОЙ СРОК ГОДНОСТИ НАСТОЙКИ С ПОДМОРОМ? У МЕНЯ СТОИТ 3 ГОДА,МОЖНО ЕЩЕ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?

    1. Аватардмитрий

      я тоже поставил в кладовку настаиваться и забыл. когда через три года случайно нашел долго не мог понять что это такое( пчелы скрутились в шарики и узнать что это такое было невозможно).узнал только по запаху.очень здорово помогала при болях в суставах

    2. Аватаресения

      можно пользоваться