РойПчёл Пчелопродукция Подмор 

Как похудеть с помощью пчелиного подмора

...

Известно множество различных народных средств для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях. К таким средствам относятся и продукты пчеловодства. Очень популярна медовая диета или прием настоек на прополисе и маточном молочке. Но есть еще одно средство, которое мало известно, но очень эффективно. Это подмор для похудения.

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства: мёд, воск, перга, прополис, пчелиный подмор

Пчелиный подмор

Подмор – это умершие в течение года рабочие пчелы. Подмор разделяется на несколько видов:

  • осенний;
  • лечебный;
  • зимний.

Осенний подмор образуется из рабочих пчел, которые по каким-то причинам не перешли на зимовку. Такой подмор пчеловоды называют наиболее ценным, так как тельца этих мертвых пчел содержат большое количество полезных ферментов и веществ.

Подмор лечебный образуется из мертвых пчел, у которых был взят яд во время апитоксинотерапии. Апитоксинотерапией, по-другому, называется пчелоужаливание. При таком способе лечения, больного лечат пчелиным ядом, а погибших пчел используют для дальнейшего применения, но уже в другом качестве.

Зимний подмор образуется из погибших за холодное время года пчел.

Пчелиный подмор - целебный продукт пчеловодства

Пчелиный подмор – целебный продукт

Подготовка сырья

Для использования подмора его следует должным образом подготовить для дальнейшего применения. Собранное сырье тщательно просеивают через решето. Дальше хорошо перебирают, удаляют плесневелые и разложившиеся тельца. Сырье должно хорошо пахнуть и иметь слегка сладковатый запах.

Подготовленное сырье в дальнейшем просушивают в духовке при самой низкой температуре. Просушенное сырье хранят в полотняном мешке или в коробке, в сухом и прохладном месте. Хранится такой продукт не больше года. Сырье с более долгим сроком хранения утрачивает свои полезные и лечебные свойства.

Правильно и вовремя собранное сырье содержит в себе набор аминокислот не обходимых организму человека, обогащено пчелиным ядом и мелатонином. При использовании пчелиного подмора для похудения, продукт способствует расщеплению в организме избытка жиров и выводит его из кожных тканей.

Из собранного и подготовленного продукта изготавливают различные лекарственные смеси и отвары. Перед применением желательно провести очистку организма, особо обратить внимание на кишечник.

Рецепты употребления подмора

Пчелиный подмор для похудения — достаточно эффективное средство. Рецепты приготовления лечебных смесей несложны и доступны. Легко приготовить в домашних условиях.

Простые рецепты приготовления лечебных смесей

Простые рецепты приготовления лечебных смесей

Отвар

1 ст. ложку сырья залить 500 мл кипящей воды. Довести на газовой плите до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться в течение 1,5–2 часов. Затем отвар следует остудить и процедить. Добавить 2 ст. ложки меда и 2 ч. л. спиртовой настойки прополиса.

Хорошо размешивают и принимают по 1 ст. л. утром натощак и вечером за 20–30 мин. до еды. Хранят в холодильнике не более 3 суток.

Настойка

В стеклянную походящую емкость засыпать пчелиный подмор до половины тары. Залить спиртом или водкой на палец выше подмора. Плотно закупорить и убрать настаиваться в темное прохладное место. В течение месяца настойку следует ежедневно встряхивать. Затем настойку процеживают и используют для лечения. Принимают настойку три раза в день по 1 ст. л. натощак. Курс приема составляет 30 дней. Затем следует сделать перерыв.

Можно попробовать сделать следующий рецепт: 2 ст. л. сырья хорошо измельчить и засыпать в термос. Залить 500 мл кипятка и дать настояться не менее 10 часов. Настой пьют по 100 мл утром натощак. Такой настой пчелиного подмора хорошо выводит шлаки и токсины из организма, способствует ускорению обмена веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Любой рецепт требует соблюдения режима приготовления и соблюдения дозировки. Самолечение чревато серьезными негативными последствиями для вашего здоровья!

Кому противопоказан к применению пчелиный подмор для похудения? Не следует употреблять настои и отвары из пчелиного подмора беременным, больным с нарушениями функции почек и печени, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пчелиный подмор для похудения следует с осторожностью применять людям с онкологическими и наркологическими заболеваниями. Требуется консультация врача-специалиста.