Секреты изготовления пчел из пластиковых бутылок своими руками

...

Имея различный подручный материал, пчеловод может изготовить поделки своими руками. Такие креативные поделки – отличное украшение сада. Сделать их своими руками несложно, необходима обычная инструкция и желание. Пчела из пластиковой бутылки – быстро выполняющаяся поделка. Для маленьких клумб изготавливают пчел из небольших бутылок (лучше всего из-под горчицы). Для больших клумб подходит пластиковая тара до 2 литров.

Пластиковая пчела

Пластиковая пчела

Материалы для пластиковых пчел

  1. Желтая или прозрачная бутылка из пластика.
  2. Черная изолента.
  3. Черные пуговицы маленького размера, акриловая краска черного цвета.
  4. Проволока и клей.
  5. Желтая акриловая краска (если взята прозрачная бутылка).

Этапы конструирования пчел с пластиковой бутылки

Мастер-класс, как правильно изготавливать пчел из пластиковой бутылки, можно прочитать ниже. Необходимо внимательно изучить все детали.

  1. Необходимо взять пластиковую пустую тару, лучше желтого цвета.
  2. Обернуть изолентой, так получаться полоски на тельце пчелы.
  3. Если взята прозрачная бутылка, ее необходимо покрасить акриловой желтой краской. После высыхания изделия наносятся черные полоски. Если отсутствует изолента, можно использовать акриловую краску черного цвета.
  4. После прорисовки приклеиваются или рисуются глазки, носик. Клей “Секунда” и двухсторонний скотч помогут придать изделию объема. Однако, рекомендуется при изготовлении поделки своими руками использовать клей, так как скотч не настолько крепко держит конструкцию.
  5. Усики делаются из проволоки, которая загибается плоскогубцами.
  6. Мастер-класс отдельно рассматривает изготовления крыльев для пчел из пластиковой бутылки. Крылья необходимо вырезать из серединной части прозрачной бутылки. Вверху поделки сделать небольшие прорези и вставить них готовые крылья.

Мастер-класс по рукоделию предлагает различные варианты пчел из пластиковых бутылок. Можно сделать поделки, создающие эффект летающих пчел над клумбой. Для этого необходимо использовать опору.

Если есть желание поселить своих пластиковых пчел на дерево, понадобится сделать два отверстия в середине поделки. После продеть прозрачную леску (веревку) и крепко завязать. Так пчел можно поместить на ветки.

Конструирование улья для пчел из пластиковых бутылок

Акриловые краски необходимы для раскраски изделия

Акриловые краски необходимы для раскраски изделия

Мастер-класс рукодельников учит, как быстро и просто сделать своими руками улей для пчел.

  1. Для изготовления улья лучше использовать баклажку на 6 литров. Можно взять и большую пластиковую бутылку.
  2. В выбранном материале вырезать двери, окошка.
  3. Покрасить домик в желтый цвет, используя акриловые краски.
  4. Мастер-класс советует использовать для построения крыши домика необходимо мочальные кисти. Их разделывают на волокна, а после связывают. Затем готовые кисти приклеиваются к домику. Если в некоторых местах кисти начали отклеиваться нужно нанести еще один слой клея и подождать, пока поделка полностью высохнет. Улей готов.

Изготовление поилок из пластиковых бутылок

Пчеловоды предпочитают использовать вакуумную поилку, которая устанавливается в холодное время года, когда насекомым угрожает опасность. Вакуумная поилка заполняется водой без участия пчеловода. Конструируется из прозрачных пластиковых бутылок, что позволяет контролировать уровень воды.

Из обычной бутылки можно сделать и поилку, и кормушку. В кормушку можно заливать сладкую воду, которая является кормом для пчел. Устройство устанавливают внутрь улья зимой. Осенью, летом, весной поилка может быть установлена на улице. Мастер-класс с рукоделия детально показывает, как легко и просто конструируется поилка из пластиковой тары.

Для 3D эффекта можно использовать двухсторонний скотч

Для 3D эффекта можно использовать двухсторонний скотч

  1. Необходимо взять скотч, нож, пластиковую бутылку, пенопласт, карандаш.
  2. Вырезать прямоугольник из пенопласта, учитывая размер улья. Разделить его на две части: ширина 20 мм, длина – 10 мм.
  3. На одной половине необходимо разметить отверстие для бутылки. В готовую разметку вставляется горлышко пластиковой тары и сильно надавливается.
  4. Образовавшаяся от горлышка окружность делится на 2 части. Одна из них срезается под наклоном.
  5. Отметить отверстие, через которое будет поступать вода. Сделать это можно гвоздем.
  6. Разметить и вырезать желоб.
  7. Проклеить по всей длине скотч, закрыть им желоб.
  8. Набрать воду в бутылку, вкрутить ее в поилку и повесить в улей.

Такая поилка выдерживает двухлитровую бутылку.

Конструирование пластиковой кормушки

Мастер-класс предлагает экономный и простой вариант кормушки. Необходимо использовать темную двухлитровую бутылку. Предварительно подогревается гвоздь, в пластиковой таре проделывается отверстие в 2 мм. Важно сделать не одно отверстие, чтобы пчелы быстро собирали весь разжиженный сироп. Чтобы растянуть количество сиропа на более долгий срок, отверстия можно заклеить скотчем. Это делается и при заливке сиропа в кормушку. Плюсы поделки своими руками из пластиковых бутылок:

  1. Удобно очищать.
  2. Несложно изготавливать.
  3. Можно использовать для ульев, имеющих низкую крышу.
  4. Регулирование размера отверстий, что позволяет контролировать подачу сиропа.

Подделки своими руками – это красиво, просто и удобно. Мастер-класс от любителей рукоделия поможет сконструировать из пластиковых бутылок улей, пчел, поилки и кормушки.

Искусственные пчелы украсят приусадебный участок и будут гармонично смотреться среди обилия зелени на даче!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, оценка: 2,00 из 5)