РойПчёл Рецепты Лечебные настойки 

Где и как применяют настойку на спирту на основе мертвых пчел

...

Настойка из мёртвых пчёл — это чудо-лекарство, обладающее целебными свойствами. Все мы знаем о том, какую пользу приносит мёд нашему организму, но не всем известно о пользе пчелиного подмора.

Настойка из мертвых пчел

Польза настойки на основе мёртвых пчёл

  • В пчелином подморе повышенное содержание полисахарида хитина, что делает его эффективным средством для понижения уровня холестерина;
  • Настойка на мёртвых пчелах способствует похудению;
  • Очищает кровеносные сосуды, желудок и печень, выводит вредные вещества из организма. Это обусловлено наличием антиоксидантных свойств;
  • Пчелиный концентрат притормаживает развитие варикоза;
  • Прием пчелиного экстракта позволяет устранить симптомы простуды, остановить воспалительные процессы (пр. ангина);
  • Заживляет раны, ожоги, язвы. Предотвращает мутации, развивающиеся на клеточном уровне;
  • Обладает обезболивающим эффектом при нанесении на кожу;
  • Укрепляет иммунную систему, угнетая развитие вредоносных микроорганизмов;
  • Уменьшает количество токсинов в организме;
  • Помогает в борьбе с диабетом;
  • Используется в качестве профилактики при развивающемся слабоумии;
  • Замедляет старение организма;
  • Постоянное применение пчелиного подмора нормализует работу кишечника;
  • Усиливает выработку витаминов группы B;
  • Настойка на пчёлах устраняет боли в суставах.

Применение пчелиного подмора в борьбе с лишним весом

В состав внешнего скелета насекомых входит хитин. Именно его компоненты очищают организм от шлаков, сжиганию жиров. А это значит, что вы не только худеете, но и становитесь здоровее.Чтобы сделать тело более привлекательным, достаточно принимать по 1 ст. ложки пчелиного подмора, настоянного на спирту, не чаще 2-х раз за день до принятия пищи. Курс похудения длится около трёх недель, не дольше. Далее, стоит сделать перерыв продолжительностью в 2 месяца. Если вы не достигли нужного результата, можно пройти курс повторно. Главное помнить, что пчелиный подмор на спирту — это один из компонентов в борьбе с лишними килограммами, а не основная составляющая.

Устраняем сбои в работе мочеполовой системы

Если у вас проблемы с работой мочеполовой системы, настойка придется как раз кстати. Чтобы получить ожидаемый результат, достаточно принимать её 2 раза за день по 1 ст. ложке. Курс продолжается 1 месяц.

Настойка против диабета

Сахарный диабет на ранних стадиях можно лечить с помощью 5-процентного пчелиного подмора на спирту. Применение 15 капель экстракта сразу после еды помогает организму восстановить уровень сахара. Перед тем как начать лечение пчелиной настойкой, необходимо посоветоваться с доктором.

Средство против ляблиоза

Ляблиоз — это инфекционное заболевание, связанное с расстройством кишечника. Пчелиный экстракт помогает улучшить работу кишечника, если употреблять его месяц по 25 капель сразу после еды. Также это лекарство противостоит развитию стрептококков и бледной спирохеты, которые отрицательно действуют на микрофлору кишечника.

Выбираем качественный пчелиный подмор

Мертвые пчелы

Пчёлы, умершие летом естественным путем, считаются наиболее полезными, если сравнивать их с «зимними» пчёлами. Рацион пчёл также играет большую роль в качестве будущей настойки. Если они будут постоянно на одной сахарной подпитке, их качество упадет вдвое. Не рекомендуется использовать пчёл, умерших в результате болезни или отравления химикатами.

Если вы приобретаете пчелиный подмор на пасеке, убедитесь в том, что он свежий, на нем нет следов плесени. Обычно сбор пчелиного подмора происходит весной, дальше мёртвые пчелки сушатся на солнце и отправляются на изготовление лечебных средств.

Приготовление настойки из мёртвых пчёл в домашних условиях

Чтобы самостоятельно изготовить лекарство на спирту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка пчелиного подмора (предварительно растолчённого в ступе или кофемолке)
  • 1 стакан водки или спирта

Для начала пчёлок необходимо подсушить, примерная температура — 50 градусов. Настаивается пчелиный подмор около 2-х недель,желательно использовать посуду из темного спирта, таким образом вы защищаете продукт от воздействия прямых солнечных лучей. Всю первую неделю подмор необходимо периодически взбалтывать. Затем его следует профильтровать, для этого можно использовать однослойную марлю.

Хранить готовую настойку нужно также в тёмном, защищенном от попадания солнечных лучей месте.

Суточная норма

Настойка мертвых пчел

Для профилактики советуем употреблять по 20 капель пчелиной настойки 2–3 раза в день, лучше перед тем, как приступить к приему пищи. Профилактический курс продолжается 2 месяца. Если вы используете подмор в качестве лекарственного средства, суточную норму и частоту приёма лучше уточнить у врача.

Противопоказания

Настойку нельзя давать маленьким детям, людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, беременным женщинам и людям пожилого возраста. Всем остальным принимать пчелиный экстракт не только можно, но и нужно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 9, оценка: 3,89 из 5)

  1. АватарDaniil

    Я никогда не делал настойку на спирту. Но раз она настолько полезна, то я обязательно сделаю. Надеюсь не разочаруюсь.

  2. АватарАртур

    Не думал что эта настойка может быть настолько полезной. Все таки видать пчелы н самом деле великие лекари.

  3. АватарАноним

    класс

  4. Аватарната

    это ужас какой-то

  5. Аватаргуля

    знакомая пропила курс. помолодела. все удивляются!

  6. АватарЯна

    Очень хорошо ПОМАГАЕТ лечит желудок, хорошее кровообращение сосудов. Всем здоровья крепкого. Любите себя и жизнь.

  7. Аватарвалентина

    Подмор собирать лучше в конце лета,так как весенний подмор –это мертвые пчелы,обработанные на зимний период от вароатоза.

  8. Аватаралександр

    Полностью согласен.стаж пчеловода 30 лет.

  9. Аватарегор

    помогает ли от импотенции

    1. АватарШурик

      А у тебя что проблемы?

  10. АватарАноним

    Я Врач. Стаж 43 года. Стаж курильщика 45 лет. РЕКЛАМИРУЮ!! Вместо 100 метров стал проходить 150. Суставные боли исчезли. Намного меньше тянет курить.БОГ не зря их придумал. Раньше 2 пачки на день, сейчас 15 -17 сигарет.Всего то 1 ст ложка на ночь, и натереть самые больные места. От радикулита помогает.Но только если начать– когда только прихватило.Зря хихикал над дедом 20 лет назад

    1. АватарАноним

      Раньше 2 пачки на день, сейчас 15 -17 сигарет.Идиот.

  11. Аватарната

    Яя очень надеюсь на его полезные свойства

  12. Аватарниколай

    мне дали подмор но он очень сильно пахнет неприятно можно ли из него готовить настойку?

  13. АватарАноним

    а при остерохондрозе помогает эта натирка

  14. АватарНадежда

    Сегодня купила настойку пчелиного подмора , а у вас прочла, что пожилым людям его нельзя принимать! А почему?

  15. АватарVita

    Вы зря смеётесь все и ещё называете друг друга так не красиво,не слушайте никого,это действительно очень древняя и целебная настойка,просто нужно относиться ко всему лечению с чувством!
    Пусть Господь вас всех благословит и исцелит!
    По вере вашей да будет вам!

  16. АватарЕлена

    Пчелки пахнут, да, это нормально) главное, чтобы они не пахли плесенью, затхло! и весенних пчелок тоже не рекомендовала бы, лучше летних.
    Во время беременности на 7-м месяце прямо в роддоме развился тромбоз глубоких вен ноги, куча препаратов с утра до ночи, а улучшение пошло сразу, когда мама стала мазать ногу кремом на прополисе, до этого 21день никакого кровотока!
    Потом более полутора лет принимала назначенные препараты, но кровоток был очень слабым, ноги мгновенно опухали. Подсказали пропить курс пчелиной настойки, после одного курса пошла на узи, врач не узнал мою ногу, реканализация больше 90%!!! потом было еще несколько курсов. Прошло 9лет. Сейчас врачи на узи не верят, что мне был поставлен такой диагноз. Да, ноги иногда ноют,особенно от холода, из-за долгого нахождения в тромбозе эластичность сосудов все таки снизилась. Спасают шерстяные вещи, валяные тапочки)))
    маме про настойку пчел сказал 60ти летний мужчина, у него был инфаркт, состояние было тяжелое, прийти в хорошее самочувствие помогла именно настойка, сказал что стал ощущать себя лет на 40))
    Всем благ и здоровья!)

  17. АватарАноним

    попробую сделать и попить понравились коментарии

  18. АватарИрина

    Чтобы небыло неприятного запаха, делают настойку на коньяке.

  19. АватарСвета

    Купила на рынке трупиков пчёлок. Но вот не знаю.., когда они помЭрли..летом или зимой. Стоит ли делать настойку,когда не в курсе когда они погибли? Ответьте, кто знает?!! Пожалуйста!!!!