РойПчёл Рецепты Лечебные настойки 

Значение настойки хрена на спирту: от каких болезней

...

Еще в стародавние времена люди знали о полезных свойствах хрена, от каких недугов он помогает. Использовали это растение для приготовления настоек, отваров и лекарственных средств. В своем составе хрен содержит большое количество витамина С, минералов, углеродов, солей и других полезных для организма человека веществ. Масло хрена содержит вещества, которые помогают бороться организму с бактериями, улучшает функциональность организма. Корень растения имеет лизоцим, что разрушает бактериальные стенки клеток.

Хрен

Хрен используют для приготовления настоек, отваров и лекарственных средств

Польза и ограничения растения

Полезные свойства хрена позволяют бороться  бактериями и помогают при лечении болезней. Использовать растение можно для профилактики организма. Настойка помогает уменьшить уровень сахара в крови, улучшает аппетит, улучшает работу органов пищеварения, способствует выходу вредных веществ. Также настойка на водке выступает мочегонным средством, очищает кровь. Часто используют хрен в народной медицине, так как он помогает при простудных инфекциях, снимает боль в суставах, уменьшает аллергическую реакцию.

Рекомендовано принимать настойки при лечении гепатита. Есть ряд противопоказаний относительно приема настойки. Не рекомендовано принимать лекарство, отвары при островоспалительных процессах внутренних органов, также, если заболевание имеет острую форму, при повышенной кислотности. Настойка на спирту запрещена беременным женщинам, во время кормления ребенка грудью. Разрешен прием с двенадцати лет.

Лечение простуды

Лечебные свойства хрена помогут преодолеть недуги. Для этого допустимо использовать настойки. Готовиться хреновуха легко и существует много рецептов. Есть рецепты быстрого приготовления и те, которые потребую несколько месяцев.  Можно приготовить спиртовое лекарственное средство, которое поможет при простуде. Для этого вам нужно:

  • Корневую часть хрена в количестве двух штук.
  • Водка емкостью пол литра.
Приготовление хреновой настойки

Приготовлени спиртового лекарственного средства, которое поможет при простуде

Корень нужно натереть на терку крупную и полученную массу поместить в банку. Залить водкой и настоять четырнадцать дней в затемненном месте. После истечения двух недель, средство надо поместить в холодное место. При простуде употреблять по одной ложке, до приема еды.

Лечение камней в желчном пузыре и мастопатии

В стародавней медицине часто употребляли настойки для лечения камней в желчном пузыре. Для этого используют рецепт с использованием листьев. В банку, объемом один литр, нужно поместить листья хрена и залить спиртом так, чтобы полностью покрыть листья. Настаивать в холодильнике семь суток.

Принимать три раза в день по одной ложке, за тридцать минут до приема еды. Для полного курса лечения рекомендовано заготовить шесть банок.

Также с помощью хрена можно лечить мастопатию. Для приготовления рецепта надо использовать корень хрена и обычную воду в кипяченном и охлажденном виде. Вам нужно использовать, подготовить воду, емкостью в размере стакана и десять грамм мелко нарезанного корня растения. Настаивать восемь часов. Полученную массу процедить и употреблять три раза в день по одной ложке до приема пищи.

Профилактика организма

Для профилактики организма рекомендовано приготовить настойку на водке. Полезные свойства рецепта помогут очистить организм от вредных веществ, улучшить функциональность и укрепит иммунную систему. Для приготовления вам понадобиться:

  • Банка литровая.
  • Листья хрена три штуки.
  • Водка или спирт (можно использовать самогон).
Настойка на листьях хрена

Настойка на листьях хрена

Листья поместить в банку, залить водкой и дать настояться семь дней. После истечения срока, настойка приобретет зеленый цвет. Курс лечения состоит из приема лекарства по тридцать грамм, два раза в день, до приема еды. Рецепт даст вам возможность очистить печень, желудок, все внутренние органы.

Народные рецепты

С давних времен люди держали у себя в избе хреновуху, так как этот напиток был обязателен в наличие и для этого существовал специальный закон. Петр I знал, какие полезные свойства у этого растения и требовал у горожан держать дома «Пять четвертей хреновухи». Для приготовления напитка вам понадобиться хрен, мед и, для улучшенного вкуса, лимон.

В пол литра спирта добавить дну чайную ложку меда, корневую часть хрена, размером десять сантиметров и две столовые ложки сока лимона. Настаиваться напиток должен семь дней. Не рекомендовано применять консервированный хрен, только свежий, так как он сохраняет полезные свойства. Можно использовать лимонную цедру. Напиток рекомендовано процедить. Также в народе применяют и такой рецепт:

  • Водка, емкостью три литра.
  • Нижнюю часть хрена – сто пятьдесят грамм.
  • Лимон, можно цедр – одна штука.
  • Ванилин – два грамм. Нельзя использовать сахар ванильный.
  • Гвоздика – десять штук.
  • Мед – пятьдесят грамм или четыре чайных ложки.
  • Специи пол чайной ложки. Это может быть корица, имбирь.

Все составляющие ингредиенты поместить в банку, залить водкой, емкостью два литра и настоять пять дней. По стечению срока долить еще один литр водки и настоять еще четыре дня.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, оценка: 2,50 из 5)

РейтингЗагрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
 
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий