РойПчёл Рецепты Напитки 

Приготовление глинтвейна с медом в лечебных целях

...

Лучшим согревающим средством является глинтвейн с медом. Существует большое количество вариантов, как его приготовить, добавляют разные специи, фрукты. Но одним из эффективных компонентов является мед, с помощью его можно согреется после осенних и зимних промерзаний, снять простудную симптоматику. За счет того, что в состав глинтвейна с медом входят разные пряности, сладости, он очень вкусный.

Глинтвейн с медом и лимоном

Глинтвейн с медом и лимоном

Полезные свойства глинтвейна с медом

Классический рецепт, в состав которого входит мед является ценным лекарственным средство, с помощью его можно было излечить большое количество разных заболеваний.

В глинтвейн с апельсином входит достаточное количество глюкозы, фруктозы, витаминные и минеральные вещества, классический рецепт поможет увеличить пользу пчелиного продукта и помогает ему легче усваиваться организмом.

Глинтвейн с добавлением меда поможет быстро избавиться от простудного заболевания, гриппа, вируса, он укрепляет иммунную систему, увеличивается кровь, приводит в норму пищеварительный тракт. Если принимать глинтвейн с корицей, нектар будет действовать, как антибактериально е средство, эффект его увеличится в несколько раз.

Это лучший напиток для человека, который болеет, с помощью его можно быстро восстановиться после перенесенной инфекции, умственного и физического перенапряжения. Медовый глинтвейн может согревать не только организм изнутри, но и душу.

Приготовление глинтвейна с медом

Существует большое количество рецептов, с разными ингредиентами, которые подбираются в зависимости от цели:

  1. Глинтвейн с апельсином, медом и с добавлением яблок, чтобы его приготовить, необходимо взять пол-яблока, красное вино, обязательно сухое, корицу, до 8 столовых ложек меда, немного гвоздики, перец в виде горошка 4 месяца. После приготовления добавляют пряности, и настаивается глинтвейн до 25 минут. Употреблять в горячем виде.
  2. Классический рецепт простой, для него потребуется 600 мл полусухого красного вина, 100 мл воды, две столовые ложки пчелиного продукта, немного черно перца, приправить корицей. Мешать до того времени, пока напиток нагреется, затем снять с огня и украсить его.
  3. Необыкновенный рецепт на основе кардамона. Для его приготовления понадобится красное вино «Кагор» достаточно одной бутылки, измельчить яблоко, лучше всего выбрать зеленый сорт, 4 столовые ложки меда, добавить 10 гвоздик, немного перца горошка, бадьяна, кардамона, корицы. Сначала в вино кладется мед, после специи и все нагревается, после того, как снимите с плиты, можно положить свежее яблоко. Употреблять в горячем виде, предварительно нужно процедить.
Глинтвейн с медом

Глинтвейн

Особенности приготовления глинтвейна с медом для тонизирования организма

Такой напиток полезно употреблять в холодные морозы, с помощью его можно ободриться, тонизировать организм. Рекомендуют делать это ежедневно после того, как прогулялись на свежем воздухе, покатались на лыжах, санях. Глинтвейн с добавлением меда давно пользуется популярностью на Севере Европы. Существует большое количество разных вариантов напитка, все рецепты включают в себя полезные добавки и вещества.

У каждого свой рецепт классического медового глинтвейна, некоторые предпочитают использовать такой рецепт: красное или белое сухое вино, мед – не меньше 4 столовых ложек, добавить бадьяна, гвоздики, черный перец, корица. Сначала заливают вином мед, добавляют приправы, нужно постоянно мешать, подогревая.

Аллергикам, которые не переносят красный вид вина, нужно обратить внимание на сухое белое. Рецепт лечебного напитка требует бутылку белого вина, сахара, воды, пол-лимона.

Медовый глинтвейн – технология приготовления

  1. Вино никогда не кипятится, только подогревается.
  2. Перед тем как пробовать глинтвейн, нужно предварительно процедить его, напиток должен немного блестеть и быть прозрачный.
  3. Выбирать вино нужно то, что вы любите, чаще всего подходит сухое вино.
  4. Употреблять советуют горячим, обязательно со специальной чашки, так можно долгое время сохранять тепло и непревзойденный вкус.
  5. Осторожно с пряностями, нельзя увлекаться ими, лучше пусть их будет меньшее количество, чтобы не испортить напиток.
  6. Иногда можно добавить в глинтвейн с медом немного ликера, рома, коньяка для аромата.
  7. Обратите внимание на высшее сорта вин, отлично подойдет для глинтвейна – «Кагор».
  8. Напиток нужно пить, советуют дополнительно вдыхать его полезные пары.
  9. Если вы в медовый глинтвейн добавляете воду, ее кипятить нужно перед приготовлением, чтобы не испортить вкус. Вода вливается по краям.

Согревающие рецепты глинтвейны с медом

Горячий напиток с медом - глинтвейн

Зарядить организм положительной энергетикой можно с помощью глинтвейна «Зимний». Для этого потребуется взять полстакана красного столового вина, столько же нужно настоя черного чая, добавить немного корицы, можно по вкусу гвоздики. В эмалированную кастрюльку нужно залить немного вина, добавить крепки чай, все прокипятить. Немного все нагреть, остудить и залить в специальную предварительно подготовленную посуду для напитка.

Глинтвейн «Дорожный» готовиться, таким образом: для него нужно смешать разные виды вин, добавить специи на свой вкус, можно орех мускат. «Киевский», чтобы приготовить напиток необходимо взять немного десертного сладкое красное вино, только немного, потому что оно считается крепленным, наливку с вишни – 60 мл, пол лимона, добавить щепотку корицы, меда, гвоздику. Все смешать, добавить лимон, настоять до 35 минут.Особенно ценится рецепт «Шаганэ», чтобы его приготовить, нужно взять 120 мл вина «Портвейн», ликера на апельсиновых корочках, меда. Сначала довести вино до кипения, затем добавить немного ликера, лимона, мед. Настоять 20 минут.

Для согревания организма, нужно употреблять напиток «Нектар», чтобы его приготовить, нужно взять полстакана красного сухого вина, ликера Бенедиктин – 5 мл, 25 грамм пчелиного продукта, свежевыжатого сока лимона, розовое масло, пряности, которые вы любите.

Тонизирует организм «Лондонский глинтвейн с медом», для него нужно взять немного рома, мед, сахар.

«Чайный медовый глинтвейн» отличается непревзойденным вкусом, для него потребуется чай, сок яблок, винограда, абрикоса, немного рома, коньяка. После добавить немного рома, затем разные виды соков.

Повысить давление и ободриться поможет медовый «Мокко», для него нужно взять 250 мл красного вина, виски, кофе, меда.

Лекарственными свойствами обладает глинтвейн на основе яиц и меда. Для него понадобится стакан белого вина «Мускат», два желтка, ванили, корицы, пол-лимона.

Таким образом, глинтвейн, в состав которого входит мед является лучшим лекарственным средством, с помощью его можно не только согреться внутри, но и излечить простудные заболевания, укрепить иммунную систему. Обратите внимание, что не всем можно употреблять такой напиток, у многих может возникнуть аллергическая реакция на красное вино, мед, лимон и другие пряности. Также запрещен прием при гипертонии, заболеваниях сердца, сосудов, почек, печени, желудка, кишечника. Нельзя пить напиток во время беременности, кормления грудью и детям.