РойПчёл Рецепты Медовуха 

Полезные свойства и приготовление медовухи без кипячения

...

Раньше готовили медовуху, не используя дрожжей, не нужно было дополнительно кипятить ее. Мед могли разводить в холодной воде. Такой напиток выходит некрепкий, готовится он длительное время до 4 месяцев. Сложность рецепта заключается в том, что не всегда можно найти хороший заменитель дрожжей. Мед с водой самостоятельно не будет бродить. Медовуха без кипячения требует добавления ягод или вишни, можно использовать изюм.

Рецепт медовухи без кипячения

Методика приготовления медовухи без кипячения

  1. Часто используется рецепт с изюмом. Для его приготовления мед разводится в холодной воде. Чтобы сделать напиток понадобится: по 50 грамм меда и предварительно подготовленного распаренного изюма, вода – один литр.
  2. Рецепт с вишней, если нет возможно найти, можно добавить клубнику, малину. Необходима кипяченая вода – один литр, до 5 кг вишен и мед – 3 кг. Вишни нужно очистить от косточек, затем добавить раствор с меда. Вишня, изюм, перед тем как добавлять в медовуху не нужно мыть, бактерии, которые находятся на них, нужны для процесса брожения.
  3. Горлышко завязывается марлей, все настоять в теплом месте. Напиток будет бродить два дня. Из-за того, что рецепт без дрожжей, вода не кипятится, настаиваться напиток будет дольше.
  4. Когда вы замечаете, что медовуха начинает бродить, нужно сразу же процедить ее через марлю, затем перелить и надежно закрыть. Так получается ставленная медовуха, приготовление не требует специального гидрозатвора, перчаток.
  5. Бутылка с напитком ставится в холодное место, можно выдержать ее в погребе. Спустя три месяца напиток будет уже готовым. Медовуха должна получиться газированной, может быть немного кислой, чем-то напоминает квас.

Медовуха и рецепт приготовления

Рецепты приготовления медовухи без кипячения

  1. Взять воду – один литр.
  2. Майский мед жидкой консистенции, достаточно 60 грамм.
  3. Сухие дрожжи – 10 грамм.
  4. Мед нужно развести в воде, прогреть до температуры 50 градусов, добавить дрожжи.
  5. Все тщательно смешать и разлить в банки, чтобы продукт начал бродить.
  6. Верхняя часть банок накрывается марлей, так будет постоянно поступать свежий воздух.
  7. Настоять около двух недель в тепле.
  8. После того как брожение закончится, нужно напиток разлить по специальным бутылкам, хранить лучше всего в холодильнике.

Используя классический рецепт, можно сделать медовуху без дрожжей. Взять 1,5 литра воды, обязательно она должна быть очищенной, липовый мед – 2 кг, ягоды малины – 4 кг. Мед добавляется в воду, все прогревается, вместе дрожжей будет использована малина. Напиток должен побродить около недели, затем малина достается, напиток нужно процедить и настоять около двух недели в погребе.

С давних времен пользуется популярностью рецепт Царской медовухи, для ее приготовления потребуется изюм, он будет вместо дрожжей. Чтобы сделать напиток необходимо:

  1. Взять воду – один литр.
  2. Натуральный мед – 40 грамм.
  3. Изюм – 30 грамм.
  4. Сначала растворяется мед, так можно будет получить сладкую смесь. Затем можно добавить изюм. Спустя двое суток, после того напиток постоит в тепле, его нужно процедить, налить в закрытую банку, бутылку. Настаивается она несколько дней, в конце кладется изюм.
  5. После того как медовуха без дрожжей настоится, ее нужно процедить, после разлить по бутылкам.
  6. Хранится в холодильнике.
Медовуха без кипячения в буттылях

Медовуха без кипячения в буттылях

Когда на напиток бродит, его нельзя накрывать, можно сверху положить марлю. Медовуха без дрожжей должна бродит долгое время, не меньше 4 месяцев. Так напиток будет необходимой консистенции, он должен быть похож на квас с медом. Чем дольше будет напиток настаиваться, тем лучше. Медовуха должна потерять кислинку, сладость, так повысится градус.

Рецепт медовухи без дрожжей с пергой, лимоном

Для приготовления нужно взять:

  1. 1. Воду – 15 литров.
  2. 2. Мед – 8 кг.
  3. 3. Хмельные шишки – 5 штук.
  4. 4. Лимонный сок – 100 мл.
  5. 5. Небольшое количество перги.
  6. 6. Изюм – 50 грамм.

Чтобы приготовить, нужно прокипятить, добавить немного меда, все смешать. Затем подготовить марлевый мешочек, сложить туда хмельные шишки, немного проварить их, и добавить в медовый раствор. После положить сок лимона, корицу. Перелить в бидон для молока. Подождать пока остынет, добавляется изюм, перга. Такой рецепт рекомендуют использовать в жару, когда температура на улице более 30 градусов. После того как закончится процесс брожения, нужно процедить напиток, налить в емкость и закрыть. Настаивать около трех месяцев.

Для приготовления крепкой медовухи без кипячения, необходимо взять литр очищенной воды с родника, мед жидкой консистенции – 40 грамм, сухие дрожжи – 20 грамм. Развести мед в воде, положить дрожжи, тщательно смешать. Оставить бродить на две недели.

Процесс приготовления крепкой медовухи

Дрожжи можно заменить цветочной пыльцой или пергой, они поддаются процессу брожения. Рецепт требует перги – 100 грамм, воды – 2 литра, меда – 300 мл. Чтобы сделать напиток без дрожжей:

  1. Мед нужно разбавить водой.
  2. Прокипятить.
  3. Затем все проварить до 10 минут, не забывать снимать пену.
  4. Добавить пергу, накрыть марлей.
  5. Оставить бродить на одну неделю.
  6. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам.
  7. Поставить в холодное место на 4 месяца.

Полезные свойства медовухи без дрожжей

Такой рецепт не только вкусный, ставленая медовуха полезна. Она ценится с давних времен. Приготовление не требует специальных компонентов. Медовуху без кипячения используют для лечения разных заболеваний, она сохраняет в своем составе ценные витамины. Все зависит, какой мед для ее приготовления применялся.

С помощью напитка без дрожжей можно:

  • Укрепить сердце, сосуды.
  • Излечить простуду, вирусы.
  • Использовать как жаропонижающее средство.
  • Чтобы очистить организм от патологических бактерий, нужно употреблять по столовой ложке медовухи утром, в обед и вечером.

В давние времена медовуху с низким градусом алкоголя, разрешали употреблять во время беременности, как средство, которое поможет укрепить организм и повысить иммунную систему.

Медовуха без дрожжей является лучшим профилактическим средством, он тонизирует сердце. Для того чтобы защититься от ишемических заболеваний сердца, укрепить сосудистую систему.

Такой рецепт напитка приводит в норму нервную систему. Если в медовуху добавить мяту, можно успокоить центральную нервную систему, так можно избавиться от бессонницы, человек будет лучше спать. Чтобы привести в норму печень, нужно при употреблении пищи употреблять такое лекарственное средство: в медовуху без дрожжей добавить минеральную воду. Потребуется 80 грамм сладкой медовухи, 200 грамм очищенной негазированной воды.

Лечение медовухой без дрожжей разных заболеваний

  1. Если напиток смешать с красным вином, можно излечить запоры, расстройства кишечника. Нельзя это средство употреблять при серьезных патологических процессах в желудочно-кишечн ом тракте, вино может его раздражать.
  2. Рецепт медовухи без дрожжей поможет излечить простуду, остановить воспалительный процесс в верхнем дыхательном пути, использовать при бронхите, ангине, легочных заболеваниях.

Медовуха без дрожжей является одним из полезных напитков. Она отличается оригинальным вкусом, процесс брожения является природным. Главное подобрать для себя подходящий рецепт. Такой напиток легко можно приготовить в домашних условиях, выпускает он и на производстве. Ставленная медовуха является лекарственным средство, с помощью которого можно излечить разные заболевания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)

РейтингЗагрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
 
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий