Мед повышает или понижает артериальное давление?

...

Даже древние люди пользовались таким продуктом жизнедеятельности пчел, как мед. Дело в том, что уже тогда, когда медицины по сути еще не существовало, многие лекари использовали мед как основной ингредиент многих лекарств. Практически в каждом третьем рецепте народной медицины, которая уходит своими корнями еще в те первобытные времена, можно найти такой основной ингредиент, как мед. И еще тогда люди спорили о том, мед повышает или понижает давление.

Практика и знания сегодня показывают, что спор тех времен решить невозможно. Дело в том, что при определенных приемах медом можно повысить или же понизить артериальное давление. Главное – знать как и когда его принимать. То есть разобраться в том, как мед влияет на артериальное давление.

Мед и артериальное давление

Что такое гипертония и гипотония

Для того, чтобы понять как при помощи продукта жизнедеятельности пчел можно повысить или наоборот снизить артериальное давление, следует в принципе понимать что такое повышенное и пониженное давление.

Гипертония — это состояние, когда давление выше, чем оно должно быть согласно принятым нормам. Оно может привести в инсультам или инфарктам. Поэтому бороться с ним необходимо. И делать это нужно незамедлительно.

Гипотония — это, наоборот, – пониженное давление, которое не является таким же опасным, как повышенное, но так, как самочувствие человека при низком давлении не очень хорошее, с ним также следует бороться.

Врачи назначают лечение таблетками и при гипертонии, и при гипотонии. Если вовремя начать лечение, то можно обойтись без лекарств вовсе. Существует несколько рецептов народной медицины, при помощи которых можно отрегулировать давление и держать его на стандартной отметке 120/80. И практически все эти рецепты с использованием меда и очень часто сока лимона.

Для поднятия

Чернослив

Тем, кому необходимо повысить давление, рекомендовано добавлять продукт жизнедеятельности пчел и лимон в смесь из чернослива. Тем, кто планирует приготовить лекарство следует всего лишь лекарство смешать сухофрукты в кухонном комбайне и добавить к ним продукт жизнедеятельности пчел. В качестве «растворителя» необходимо добавить немножечко сока лимона.

Приготовленное по рецепту лекарство поможет нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет вашего организма.

Для снижения

Сок калины и мед

Сок калины и мед для приготовления рецепта

Тем у кого повышенное давление необходимо готовить смесь по другому рецепту. Такую, которая может снизить давление. Для приготовления его вам понадобится смешать сок калины и натуральный мед. Можно и даже нужно добавить в лекарство сок лимона, как нейтрализатор и как вкусовой усилитель.

Овощные соки

Овощной сок с медом

Овощные соки с медом в стаканах

Тем, у кого только начинается гипертония и не нужно сильно и резко снижать давление, можно использовать еще один прекрасный рецепт. Смесь овощного сока, а которую можно и даже необходимо добавить лимонный сок и продукт жизнедеятельности пчел.

Это лекарство положительно влияет на давление, опуская его.

Для того, чтобы приготовить лекарство по этому рецепту необходимо подготовить настойку из хрена. Для этого можно натереть его корень и очень горячей водой. Настаиваться «коктейль» должен не меньше 24 часов.

Далее смешиваем настойку хрена, сок моркови, лимон, и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и переливаются в емкость. Лекарство можно сохранять в течении длительного срока.

Другие продукты

Существуют и другие рецепты того, как при помощи добавления меда в другие продукты можно понизить давление.

  1. Разнообразные продукты, которые появляются благодаря жизнедеятельности пчел

    Вам помогут и другие продукты жизнедеятельности пчел. А именно – пыльца. Ее необходимо смешать с основным ингредиентом – медом в равных пропорциях и есть по одной чайной ложки три раза в сутки.

  2. Водка

    Для того, чтобы приготовить лекарство по данному рецепту необходимо взять приготовленный ранее овощной сок (его рецепт представлен выше), и добавить к нему сок лимона и 150 грамм водки. Курс лечения – 60 суток, пить нужно по два раза в день.

  1. АватарЖанка

    У меня хоть давление постоянно скачет, я все равно кушаю мед. Но делаю это в меру и никаких последствий не наблюдаю.

  2. АватарArtem

    Вот на давление я не обращал никогда внимание, а вот то что мед резко сахар поднимает, это точно.. У меня у деда диабет, как то он съел ложку меда и у него чуть диабетическая кома не случилась, потому что сахар с 4,6 резко поднялся до 17. Еле откачали (((