Как приготовить мыло на основе меда

...

Антибактериальные моющие средства всегда пользуются спросом, так как они способны поднять настроение и улучшить здоровье. Медовое мыло – антибактериальное и полезное средство. Мед используется в косметологии для придания коже здорового вида, увлажнения. Он питает кожу, выводит шлаки и токсины. Из натурального пчелиного продукта делают маски для лица.

Мыло на основе меда обладает нежным сладковатым запахом. Оно хорошо мылится (сахар увеличивает мылкость).

Мыло на основе меда обладает нежным сладковатым запахом. Оно хорошо мылится (сахар увеличивает мылкость).

На полках магазинов можно встретить огромный выбор средств, на этикетке которых написано о содержание в нем меда. Если такое средство продается за мизерную стоимость, оно не может быть натуральным или содержит очень малую часть пчелиного продукта. Медовые процедуры в косметических салонах дорогостоящие. Сваренное средство с пчелиным продуктом ручной работы обходится намного дешевле.

Медовое мыло своими руками можно сделать в самых различных формах в зависимости от фантазии. Оно пластичное и мягкое, готовое изделие не ломается. Можно придать форму цветка, лепестков, пчелки, сделать соты.

Польза средства с пчелиным продуктом

  1. Питает.
  2. Увлажняет.
  3. Очищает поры.
  4. Регулирует водный баланс.
  5. Замедляет процесс старения кожи.
  6. Нормализует работу сальных желез.
  7. Обладает витаминами и минералами.
  8. Избавляет от прыщей и угревой сыпи.

В подростковом возрасте, когда сальные железы работают в полном объеме, натуральное средство с пчелиным продуктом ручной работы помогает избавиться от акне, сделать кожу гладкой и нежной.

Мыло на основе меда увлажняет и восстанавливает кожу

Мыло на основе меда увлажняет и восстанавливает кожу

Медовое мыло помогает при появлении первых морщин. Оно проникает глубоко внутрь кожи, восстанавливает коллаген, придает лицу молодой вид.

В бане средство ручной работы помогает избавиться от простудных заболеваний. Вдыхая аромат пчелиного продукта, очищаются дыхательные пути. Ванна с медовым средством перед сном помогает расслабиться, успокоить нервную систему и прогнать бессонницу.

Приготовление

Рецепт медового мыла ручной работы несложен. Соблюдая последовательность при изготовлении, можно получить отличное домашнее средство. Для этого нужно:

  1. Придумать форму.
  2. Заготовить формочку.
  3. Обезжирить посуду спиртом и наполнить ее мыльной основой, которую нужно предварительно натереть на терке и растопить на водяной бане.
  4. Растопить мед.
  5. Залить в формочку с мыльной основой, опрыскать спиртом для устранения пузырьков.
  6. Остывшее изделие положить в морозильную камеру на минуту.
  7. Аккуратно вынуть готовое изделие.

По желанию в заготовку можно добавить ароматические масла, измельченные косточки абрикоса для создания эффекта скраба. Размер выбирается самостоятельно.

При изготовлении мыла также можно добавлять лепестки роз

При изготовлении мыла также можно добавлять лепестки роз

Медовое мыло можно наполнить любыми натуральными добавками: кофе, шоколад, лепестки цветов, водоросли и другое. По желанию можно добавить пищевые красители любого цвета.

Средство на основе меда универсальное. Оно подходит для любого типа кожи. Если мыть волосы маленьким детям, они становятся густыми и приобретают натуральный здоровый блеск. Медовое мыло поднимает настроение в зимние морозные дни, благодаря аромату, напоминающему лето.

Люди не застрахованы от падений, царапин и ушибов. Средство на пчелином продукте антибактериальное. Если обработать им рану, она заживает быстрее. Для улучшения состояния кожи всего тела можно сделать пену для ванны и гель для душа на основе пчелиного продукта.

Медовое мыло ручной работы можно сделать разной формы, разложить в красивую упаковку и использовать в качестве подарка. Если сделать гели для душа с различными добавками пищевых красителей, упаковать набор из всех средств – это будет отличным подарком на торжества.

  1. АватарИрина

    Мед для кожи просто потрясающе подходит, после него кожа становится нежной как у младенца. так что я обязательно попробую приготовить мыло из меда и буду лучше им пользоваться, чем тем, что продается в магазине и непонятно из чего сварено.