Массаж для лица с медом

...

С возрастом кожа человека теряет коллаген, который поддерживает слой дермы в упругом состоянии. Восполнить водный дисбаланс и разгладить морщины поможет массаж с пчелиным продуктом. Медовый массаж лица очень полезен для устранения морщин и приданию коже свежести.

Медовый массаж устранения морщины, придает коже свежесть, улучшает настроение

Медовый массаж устранения морщины, придает коже свежесть, улучшает настроение

Преимущества массажа для лица с медом

Если уделять несколько минут утром массажу лица с применением меда, можно в короткие сроки добиться колоссальных результатов. Эта косметическая процедура

  1. Очищает поры кожи от пыли, загрязнения и кожного жира.
  2. Улучшает кровообращение.
  3. Питает кожу.
  4. Увлажняет.
  5. Делает кожу лица упругой.
  6. Избавляет от морщин.
  7. Снимает ороговевший верхний слой кожного эпителия.
  8. Выводит токсины.
  9. Визуально уменьшает биологический возраст.
Кроме воздействия на кожу мед укрепляет иммунную систему

Кроме воздействия на кожу мед укрепляет иммунную систему

Во время процедуры пчелиный продукт проникает глубоко в кожу, впитывается в кровеносные сосуды, тем самым попадает в организм человека. Помимо внешнего воздействия на кожу мед укрепляет иммунную систему и предотвращает вирусные заболевания. Вдыхая запах пчелиного продукта во время массажа, очищаются дыхательные пути.

Медовую процедуру рекомендуется через день без употребления увлажняющих кремов. В салоне красоты профессиональные специалисты делают массаж с пчелиным продуктом на высшем уровне. Если нет времени и финансовых возможностей для похода в салон, эту процедуру можно проводить в домашних условиях.

Техника процедуры

Прежде чем делать массаж с пчелиным продуктом дома, лицо следует подготовить, а именно умыться теплой водой. Не рекомендуется холодная вода, так как при низкой температуре поры сужаются и меду будет труднее проникнуть внутрь, соответственно польза процедуры не будет эффективной.

После умывания теплой водой кожу лица следует протереть тоником, затем подготовить кожу к косметической процедуре. Для этого кончиками пальцев нужно проводить с середины лица к височной области, ко лбу, скулам, таким образом разогревая кожу. Затем на лице следует создать эффект бегущих паучков, слегка постукивая подушечками пальцев по коже. Затем нанести тонкий слой пчелиного продукта и плавными круговыми движениями начать делать массаж.

Медовый массаж лица проводят медленно и нежно

Медовый массаж лица проводят медленно и нежно

Важно: не наносить мед толстым слоем. Это усложнит процедуру стеканием продукта!

Медовый массаж лица следует проводить медленно, не затрагивая кожу вокруг глаз. Это место очень нежно и не должно подвергаться манипуляциям. Эта косметическая процедура в домашних условиях может проводиться в любой удобной позе: стоя, сидя, лежа.

Процедуру нужно начинать со лба. Пальцы левой руки должны фиксировать кожу, а правой рукой делать массажные движения кверху. Таким же образом массировать на височных областях, щеках и подбородке. Движения не должны быть медленными или быстрыми. После того как кожа привыкла к манипуляциям, левая рука уже не фиксирует кожу, а вместе с правой рукой делает массажные движения. На этом этапе можно ускорить процесс. Весь массажный сеанс должен длиться не более шести минут. Продлевая время проведения процедуры, можно травмировать кожу. По окончании массажа с пчелиным продуктом необходимо умыть лицо теплой водой.

Рекомендации проведения массажа с медом

Для того чтобы добиться отличных результатов при проведении этой косметологической процедуры, необязательно посещать салон красоты.

Медовый массаж лица можно делать в домашних условиях. После первой процедуры ожидаемого результата не будет. Необходимо делать массаж в течение двух месяцев, чтобы заметить эффект. В зависимости от индивидуальной особенности кожи процедура проводится через день, либо два раза в неделю.

Массаж можно делать в домашних условиях

Массаж можно делать в домашних условиях

Не рекомендуется использовать засахаренный пчелиный продукт, поскольку он жесткий и может травмировать кожу лица. Применение такого меда может вызвать раздражения, покраснения и неприятные ощущения. Пчелиный продукт не впитывается полностью. Если процедура проводится более чем десять минут, мед высыхает и не приносит желаемого результата.

Эффект медовой процедуры

Для достижения желаемого результата массаж нужно делать с использованием натурального сотового пчелиного продукта. Магазинный вариант не подходит, поскольку этот продукт прошел технологическую обработку и имеет меньше полезных качеств. Через несколько недель косметической процедуры с медом можно заметить, что:

  1. Кожа стала более упругой и гладкой.
  2. Морщин стало меньше.
  3. Исчезли угри и прыщи.
  4. Лицо стало свежее.
  5. Внутренние органы работают активнее.
  6. Укреплена иммунная система
  7. Внешний вид стал визуально моложе.

Польза процедуры с пчелиным продуктом заключается не только в улучшении внешнего вида и устранения морщин, но и в укреплении здоровья. При каждом сеансе пчелиный продукт выводит шлаки, избавляет кожу от загрязнений, избавляет от токсинов, снимает верхние омертвевшие клетки эпителия. При медовом массаже лица полезные свойства продукта испаряются и в мизерных дозах попадают на оболочку глаз, таким образом восстанавливая зрение и улучшая работу мозга.

Мед помогает поправить здоровье и восстановить организм

Мед помогает поправить здоровье и восстановить организм

Противопоказания процедуры

Встречаются случаи аллергических реакций на пыльцу, а соответственно и на мед. Если имеется индивидуальная непереносимость пчелиного продукта, массажную процедуру проводить не следует. Чтобы узнать есть ли аллергия на продукт, нужно сделать тест. Нанести тонким слоем мед на локтевой сгиб и подождать когда он впитается. Если не появились красные пятна, можно смело применять продукт на лицо. Помимо аллергической реакции имеются следующие противопоказания к медовому массажу.

  1. Повреждения кожи лица.
  2. Инфекционные заболевания в стадии обострения.
  3. Астма.
  4. Раковые опухоли.
  5. Свертываемость крови нарушена.
  6. Гнойные образования на лице.
  7. Нарушения эндокринной системы.

Если вышеперечисленные противопоказания отсутствуют, можно без страха использовать пчелиный продукт для косметического сеанса.