Антибактериальное действие меда манука

...

Новая Зеландия дарит нам активный пчелиный продукт манука. Здесь чистая экология и бережливое отношение к природе. Мед манука обладает целебным действием. За счет того, что страна изолирована от технологического процесса, активно развивается пчеловодство. Насекомые отличаются крепкой иммунной системой. Для них не нужно использовать специальные медицинские препараты, чтобы защитить от серьезных заболеваний.

Манука - лучший мед Новой Зеландии.

Манука – лучший мед Новой Зеландии.

Добыча меда манука

Пчеловоды не используют для пчел подкормку – сироп, сахарозу. В Новой Зеландии получают достаточное количество пчелиной продукции. Особо ценится маточное молочко. Государство постоянно заботиться о сертификации продукции. Современное пчеловодство говорит, что мед манука – высококачественный натуральный органический продукт.

Отличается мед манука необыкновенным ароматом и вкусом. Имеет полезные свойства для организма человека. Ученые доказали, что нектар манука укрепляет иммунную систему.

Особые качества меда манука

Собирают нектар со священного растения манука, которое имеет большие розовые цветки. На листьях растения заметно опушение серебреного цвета. Цветет растение весной и летом. В этот период пчелы активно работают, собирая нектар.

Манука - чайное дерево. Встречается в дикой природе Новой Зеландии.

Манука – чайное дерево. Встречается в дикой природе Новой Зеландии.

Для полноценного развития растения необходимы солнце и влага. Манука часто растет на открытых склонах в лесу около рек. Пчелиный продукт манука поднимает настроение, бодрит, придает энтузиазма. Био-активный мед манука помогает укрепить здоровье, тонизирует, заряжает положительной энергией. Насколько концентрированный и активный будет пчелиный продукт, зависит от:

  1. Качества и влажности почвы.
  2. Климатических условий.
  3. Цветения растения.
  4. Интенсивности сбора нектара пчелами.

Пчеловоды Новой Зеландии имеют партнерское соглашение с Австралией о лицензировании и сертификации меда манука. Реализация пчелиного продукта допускается только в следующих случаях:

  1. У пчеловода здоровые породистые пчелы.
  2. Не используется прикорм.
  3. Главный взяток с мануки.
  4. Активный мед без добавок.

Целебное действие меда манука

Мед манука – это одно из лучших антибактериальных средств, способное нормализовать состояние клеток. Продукт активный в случае высокого показателя метилглиоксаля, за счет которого мед манука относится к противовоспалительному, антигрибковому, антибактериальному средству.

Одна баночка этого меда заменит всю домашнюю аптечку.

Одна баночка этого меда заменит всю домашнюю аптечку.

Важно учитывать: при нагревании пчелиный продукт манука теряет все свои полезные свойства. Во избежание такой ситуации мед следует растворить с помощью теплой воды. При кристаллизации необходимо размягчить продукт. Для этого нужно просто взять его в ладонь.

Полезны аппликации с медом, которые оказывают противовоспалительные свойства. С их помощью можно облегчить состояние при артрите, ревматизме. Воспаленное горло лечится следующим способом: берется небольшое количество продукта и держится во рту до конца. При бессоннице перед сном нужно выпить теплую воду с добавлением меда манука.

Применение меда манука: что лечит

  1. Кишечные и желудочные заболевания различного спектра.
  2. Воспаление десен, горла.
  3. Кислотную отрыжку, изжогу.
  4. Запор, понос, глистную инвазию.
  5. Улучшает состояние организма при синдроме раздраженного кишечника.
  6. Лучшее лекарственное средство при артрите.
  7. Применяется как наружное средство при укусах насекомого, дерматите, экземе.
  8. Нектар манука избавляет от сыпи, герпеса, грибка ногтей, псориаза, фурункулеза, инфекций, вызванных стафилококком.
  9. Пчелиный продукт имеет заживляющие свойства – исцеляет ожоги, раны, язвы, улучшает состояние кожи при пролежнях.
  10. Доказали действие меда при язве желудка – он помогает заживить слизистую оболочку.

Противопоказания меда манука

В норме каждый день необходимо употреблять не менее 3 чайных ложек.

Такой мед нельзя давать грудным детям.

Такой мед нельзя давать грудным детям

Важно учитывать противопоказания:

  1. Нельзя использовать активный продукт для маленьких детей.
  2. Запрещается применение при сахарном диабете.
  3. Нельзя принимать при индивидуальной непереносимости, аллергической реакции.

Правила использования меда манука

Советуют применять для ухода за кожей. Лекарственное средство приводит кожу в тонус, обогащает минерально-витаминными веществами. Проблемная кожа с угрями, раздражением, покраснением лечится медом манука, так как он имеет антибактериальные свойства. Необходимо ежедневно умываться теплой водой с растворенным в ней пчелиным продуктом. Использовать средство как маску. Для этого нужно нектар манука развести водой, нанести на лицо, подождать 10 минут, смыть сначала теплой, после холодной водой.

Оздоровительный эффект имеет медовая вода, которую пьют каждый день на голодный желудок. Развести чайную ложку в стакане воды. Если человек заболевает, нужно увеличить дозировку: растворить в воде 3 чайные ложки пчелиного продукта.

Наружно советуют использовать загустевший активный мед. Лучшим средством является продукт, имеющий активность 10. Он обладает обычным вкусом. Помогает справиться с простудой, воспалительными процессами горла, язвами в полости рта.

Приобретение натурального меда манука

Чтобы не приобрести фальсифицированный продукт, необходимо покупать проверенную лицензированную продукцию только за границей. На банке должен быть акциз, описание меда. Банка весит не более 500 грамм. Российские дистрибьюторы не всегда предлагают качественный продукт. Если упаковка без логотипа «эко-продукт» или есть какие-то отличия в маркировке лучше такой мед не покупать.