Способы применения меда в лечении алкоголизма

...

Мед – это продукт жизнедеятельности пчел, употребляемый в пишу с давних времен. Он полон витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для хорошего здоровья. Остановимся мы в этой статье на одном его полезном свойстве – лечение алкоголизма медом. Мало кому известно, что данный продукт пчеловодства также обладает и такой полезной особенностью.

Девушка смотрит на стакан с вином

Недостаток калия в организме – главная причина влечения к спиртным напиткам

Физическая зависимость от спиртного у человека вызвана от недостачи калия в организме. В меде содержится его немало – около 395 мкг на килограмм пчелиного продукта. За счет его употребления тяга к спиртному должна снизиться в несколько раз.

Однако, если речь идет о серьезно запущенной стадии пьянства на уровне хронического алкоголизма, то вряд ли можно ограничить лечение одним медом. Понадобятся еще дополнительные препараты. Но даже современная медицина доказала то, что употребление меда положительно сказывается на истощенном алкоголем организме и может помочь в борьбе со столь пагубным пристрастием.

Люди, злоупотребляющие алкоголем, очень часто жалуются на раздражительность и бессонницу. В таких случаях эффективными будут следующие рецепты в состав которых обязательно входит мед:

  • одну столовую ложку меда растворить в одном стакане теплой воды. Все это следует принимать перед сном;
  • взять сок хрена и смешать с одним стаканом меда, хорошо смешать. Принимать два раза в день по одной столовой ложке;
  • смешать сок одного лимона и 100 г пчелиного продукта. Принимать смесь перед сном по 1 ст. л с горячим молоком.

Избавление от пьянства знахарским методом

Знахарями предоставляется несложный способ, который заключается в употреблении этого продукта пчеловодства в большом количестве. Этот метод подойдет каждому страждущему на любой стадии зависимости, даже если после начала употребления спиртного прошел не один десяток лет.

Внимание! Всякого рода советы и рекомендации стоит использовать только после предварительной консультационной беседы с врачом. Знахари не являются представителями официальной медицины.

Мед

Качественный мед используется в нетрадиционной медицине и для лечения алкогольной зависимости

Чтобы лечить алкоголика от зависимости необходимо использовать только натуральный и свежий мед хорошего качества, иначе положительный эффект от лечения сведется на нет. Еще очень важный момент – это проверить совместимость средства лечения с больным (отсутствие аллергии на пчелиный продукт).

В вечернее время на протяжении одного часа страждущий должен употреблять по 3 небольшие ложки меда с интервалом в 20 минут. После этого делается перерыв на один час и снова идет повторение процедуры. В случае отказа дальнейшего употребления меда алкоголиком перерыв стоит продлить еще на один час. В конечном итоге больной должен съесть за вечер не менее 18 ложек свежего меда.

В период поедания меда человек должен пить воду в большом количестве. Если употребляющего бросает сильно в пот, это нормально и не стоит этого бояться. После употребления нужного количества меда страждущий должен лечь спать. Обычно, после такой дозы съеденного меда, больной должен спать очень крепко.

Вареное яйцо всмятку

При лечении медом пациент должен съедать на завтрак яйцо всмятку

Как только человек проснется, то процедуру следует продолжать с утра и повторить все то, что было сделано вечером (снова начать пить вкусно пахнущий «препарат»). Потом нужно принять завтрак (лучше всего съесть вареное яйцо всмятку). После страждущему алкоголизмом нужно употребить еще шесть маленьких ложечек продукта пчеловодства.

Если верить рецепту, то подобные процедуры отбивают желание употреблять спиртное на отлично. Такое лечение имеет хорошую совместимость с другими методами врачевания (если параллельно употреблять препараты от алкоголизма).

Неоспоримым является и тот факт, что мед является абсолютно безвредным продуктом для человеческого организма и его можно есть в любых количествах. Мед может не только исцелить, но и восстановить ослабевшее здоровье после длительных алкогольных запоев, а также избавить от абстинентного синдрома.

Лечение пьянства остальными продуктами пчеловодства

Продукты пчеловодства

Абсолютно все продукты пчеловодства помогают при лечении алкоголизма

Алкоголизм можно лечить не только медом, но и прочими продуктами пчеловодства: прополисом, маточным молочком или пергой. К примеру, некоторые препараты от пьянства имеют в своем составе пергу. Такое лекарство (на основе перги) как «Апимин А» нужно класть под язык и медленно рассасывать. Разовая дозировка составляет 1-2 грамма. Этот препарат имеет также хорошую совместимость с другими лекарствами от пьянства.

Избавление от похмелья с помощью цветочной пыльцы

Цветочная пыльца

Цветочная пыльца

Чтобы избавиться от алкогольного делирия народным способом, для этого нужно употребить цветочную пыльцу. Следует выпить одну небольшую ложку пыльцы, примерно за сорок минут до принятия пищи, и неприятные симптомы похмелья пройдут. Цветочная пыльца и препараты для купирования абстинентного синдрома имеют отличную совместимость, поэтому их можно смело сочетать в комплексной терапии. Пыльцу лучше всего употреблять три раза в сутки: с утра, в обед и вечером.

Отрезвление с помощью меда

С помощью меда можно не только вылечить алкогольную зависимость, но и отрезвить пьяного. Чтобы избавить человека от пьяного состояния, достаточно съесть 100-200 грамм меда в два приема, запивая достаточным количеством жидкости. Если же мед помог недостаточно, то можно употребить дополнительно специальные препараты, помогающие протрезветь.

Лечение с помощью прополиса

Прополис стоит уже употреблять в период реабилитации и выздоровления от алкоголизма. Когда с хроническим алкоголизмом уже покончено, то нужно уделить особое внимание своему организму, в особенности печени. Ей хорошо помогут не только препараты в таблетированной форме, но еще и дары природы. Прополис содержит в себе все необходимые и полезные компоненты, а также антиоксиданты, которые помогут оздоровить ослабшую печень и организм в целом.

Мед с лимонами

Существует еще один неплохой метод борьбы с пьянством. Заключается данный способ в ежедневном употреблении смеси из воды, меда и лимонов. С каждым новым днем нужно в смесь добавлять на один лимон больше, пока количество лимонов в смеси не достигнет пятнадцати штук. Полный курс насчитывает примерно 230 лимонов и один литр меда.

В данной статье были рассмотрены народные способы лечения алкоголизма с помощью меда. Необходимо помнить, что в такой болезни в первую очередь важно желание исцеления больного. В противном случае каким бы хорошим не был метод, вряд ли страждущий вылечиться полностью.