Особенности калорийности и полезные свойства меда

...

С давних времен эта сладость считается одним из полезных продуктов, но многих волнует вопрос, какая калорийность меда, не отражается ли его употребление на фигуре, не принесет он вреда организму. Исходя из этого, очень важно обратить внимание на дозировку, в которой можно употреблять его, знать состав, чем он отличается от сахара, когда может привести к лишним килограммам.

Сколько калорий в меде

Полезный состав меда

Вкусную сладость добывают пчелы с цветочного нектара, но одним из главных компонентов является ингибин, который вырабатывают пчелы. Поэтому этот продукт безопасен и стерилен. В состав меда входит большое количество полезных компонентов – витамин С, витамин В, протеин, витамин РР, каротин.

Продукт содержит эфирное масло, азотистое соединение, органическую кислоту. Можно насчитать до 300 разнообразных элементов в меде. Элитная продукция насчитывает 33 микроэлемента. В ста граммах меда насчитываю до 82 грамм углеводов.

Мед богат на фруктозу и глюкозу – они составляют его калорийность, но при этом не можно говорить о том, что в нем большое количество сахара. Если больше в нем фруктозы, он будет слаще, когда в его состав входит большое количество глюкозы, он кристаллизуется. Кроме этих полезных веществ, продукт содержит до 22% воды, яблочную, лимонную и молочную органическую кислоту.

Какое количество калорий содержится в 100 граммах меда?

Таблица калорийности меда

Чтобы знать, сколько продукта можно съесть за день, очень важно знать калорийность меда: 100 грамм содержит 304 килокалорий, столько же, как и в говяжьем мясе, хлебе или печени.

Калорийность будет зависеть от сорта продукта, который употребляет человек. Мед, собранный пчелами с цветов имеет калорийность не больше, чем 380 килокалорий. Темный сорт является очень калорийным, может достигать до 420 килокалорий. Нужно понимать, что калорийность меда не зависят от количества сахара, он богат на такое вещество как глюкоза, поэтому является ценным и не вредным.

Калорийность одной чайной ложки меда

Одна чайная ложка без горки содержит до 8 грамм меда, а это 26 килокалорий. Поэтому, если ежедневно употреблять эту сладость в таком количестве, вреда не будет, только польза. Потому что с помощью этого продукта пчеловодства можно излечить многие серьезные заболевания. Но обратите внимание, калорийность продукта не высока только в том случаи, если знать меру.

Ложка с медом

Целебные свойства меда

С помощью вкусной сладости можно быстро восстановиться после перенесенного заболевания, мед укрепляет иммунную систему. Так как калорийность меда не касается сахара, его можно есть ежедневно, это советуют делать японские целители и в свое время рекомендовал употреблять мед Гиппократ.

Доказано, что с помощью продукта можно укрепить сердце, сосуды, излечить суставы. Пчеловоды выделяют низший сорт, который отличается высокой влажностью и высший, который добывается путем вытекания из сот. Особенно ценный цветочный сорт, собранный с липы, акации, также хлопковый и горчичный.

Если человек имеет заболевания крови, лимфатической системы, ему необходимо употреблять темный сорт меда, потому что именно в его состав входят минеральный вещества. Также, это одно из лучших антимикробных лекарственных средств. С помощью его можно в скором времени заживить раны, излечить стоматит, ангину.

Многие делают ошибку, думая, что, если этот продукт сладкий, значит, калорийность меда высокая. Совсем, наоборот, с помощью его можно избавиться от лишнего веса, он поможет расщепить жир, но только обязательно нужно соблюдать дозировку. Утром на голодный желудок необходимо выпить стакан очищенной воды с добавлением чайной ложки меда. Если ежедневно употреблять по одной чайной ложки меда, можно излечить язву желудка, улучшить состояние желчной системы и печени.

Как калорийность меда отражается на фигуре?

Мед и фигура

Продукт может стать врагом для здоровья в том случаи, если не знать меры, употреблять его в больших дозировках. Рекомендуемая доза в день, не больше, чем 100 грамм для взрослого и одна чайная ложка для ребенка. Также нужно правильно его есть – за три часа до приема пищи или спустя три часа после приема. Полезный состав меда может теряться в кипятке при 40 градусной температуре.

Обратите внимание, что увлекаться этим продуктом ни в коем случаи нельзя, это может отразиться на фигуре, а также вызвать тяжелые аллергические реакции. Но, не смотря на это, он намного полезнее сахара.

Таким образом, не смотря на высокую калорийность меда – это ценный продукт, содержит минимальное количество сахара. Но употреблять его нужно в небольших дозах, чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы. Также это отличный заменитель сахара, который можно добавлять в чай, молоко, кофе – это будет намного полезней.

Видео обзор от Галилео – Калории

  1. Аватар=)

    Спасибо.Обожаю мед)