Все о фацелиевом меде

...

Существует большое количество видов меда в зависимости от собранного нектара. Фацелиевый мед имеет белый или светло-зеленый цвет, насыщенный аромат и неповторимый вкус. Высокое качество этого меда обусловлено медленной кристаллизацией и приятным вкусом. После кристаллизации он имеет тягучую консистенцию.

Фацелия как медонос представляет собой большую ценность. Помимо эстетической красоты, это растение зацветает примерно через шесть недель после посадки.

Фацелия как медонос представляет собой большую ценность. Помимо эстетической красоты, это растение зацветает примерно через шесть недель после посадки.

Фацелиевый мед вырабатывается путем сбора пыльцы с растения под названием “медоносная фацелия”. Ценность цветка состоит в его длительном цветении и устойчивости к холоду.

Для пчел это один из любимых видов растений. Многие пасечники сажают эти цветы на территории своей пасеки в четыре этапа, с начала весны и до осени. Это обеспечивает сбор пыльцы на протяжении всего летнего периода.

В сухом солнечном климате фацелия отлично цветет и размножается. С одного гектара растения получается около тысячи килограммов меда.

В России фацелия растет на юге Западной Сибири, поскольку нуждается в теплой солнечной погоде. Осенью с растения выделяется большое количество нектара, что позволяет пчелам лучше подготовиться к зимнему периоду.

Полезные свойства

Уникальное целебное лакомство — мед из фацелии

Уникальное целебное лакомство — мед из фацелии

Фацелиевый мед избавляет от:

  1. Болезней желудочно-кишечного тракта.
  2. Дисбактериоза.
  3. Гастрита.
  4. Болезней сердца, печени, сосудов.
  5. Мочекаменных заболеваний.
  6. Тошноты.
  7. Воспалительных процессов в кишечнике.

Фацелиевый мед имеет такие полезные свойства, как:

  1. Мочегонное.
  2. Успокаивающее.
  3. Укрепляющее иммунную систему.
  4. Дезинфицирующее.
  5. Антибактериальное.
  6. Болеутоляющее.

Применение при заболеваниях

В современном ритме жизни не избежать стрессовых ситуаций, депрессии и нервных срывов. Все эти негативные факторы разрушают нервные клетки, угнетают аппетит. По этой причине у людей возникает язва желудка. Фацелиевый мед избавляет от этого недуга, укрепляя слизистую оболочку и нервную систему. Немного продукта с чаем или теплым молоком расслабляет и избавляет от бессонницы.

Полезные свойства фацелиевого меда эффективно лечат при заболевания печени. Высокое содержание глюкозы питает клетки, увеличивает запас гликогена, улучшает обмен веществ. Ежедневно человек употребляет в пищу много продуктов невысокого качества. Фацелиевый нектар выводит шлаки из печени и со всего организма.

Фацелиевый мед эффективно борется с осенней депрессией и весенним авитаминозом, тонизирует и придает бодрость. Рекомендуется употреблять в пищу людям, занимающимся интеллектуальной работой, поскольку продукт способствует улучшению памяти.

В период простудных заболеваний этот продукт можно применять в качестве профилактики. Он имеет противовоспалительные свойства. Если человек уже простудился, пчелиный продукт из фацелии способствует быстрому выздоровлению, поскольку имеет жаропонижающие свойства.

Фацелиевый мед эффективно помогает при анемии. Он содержит железо, повышающее уровень гемоглобина в крови. Употребление этого продукта в течение двух месяцев полностью избавляет от анемии.

Прекрасные свойства фацелиевого меда помогают справляться с различными заболеваниями.

Прекрасные свойства фацелиевого меда помогают справляться с различными заболеваниями.

Благодаря полезным свойствам, продукт из фацелии при воспалении дыхательных путей и кашле выводит мокроту, очищает бронхи. Из него можно сделать компресс в области легких или употреблять с чаем.

Фацелиевый мед следует правильно хранить, чтобы он сохранил свои полезные свойства, аромат и запах. Нельзя хранить продукт в металлической и оцинкованной таре. Такая посуда выделяет яд при соприкосновении с нектаром.

Отлично подходит тара из стекла, алюминия, эмалированная посуда. Если емкость деревянная, то лучше избежать использование посуды из хвойных пород деревьев. Пчелиный продукт из фацелии впитывает в себя посторонние запахи, и его натуральный запах уже не имеет насыщенности.

Фацелиевый мед помогает мужчинам при импотенции. Регулярное употребление продукта положительно влияет на мочеполовую систему, способствуя улучшению потенции.