РойПчёл Пчелопродукция Мёд 

Что можно вылечить при помощи редьки и меда

...

Чёрная редька – неприхотливый корнеплод, созревающий к концу осени. Редко кем употребляется в качестве основной пищи. Зато широко известен своими целебными свойствами. В совокупности с мёдом чёрная редька представляет ценнейший лечебный продукт.

Полезные свойства мёда и редьки

В чёрной редьке максимально возможное содержание специфических эфирных масел, обладающих бактерицидными свойствами. Благодаря этим маслам, её считают природным антисептиком. В составе корнеплода есть ценные витамины, обладающие противовоспалительными свойствами.

Медовая ценность в его антибактериальных, иммуноукрепляющих и антибактериальных качествах. Насыщенный аминокислотами, минералами и витаминами, мёд является кладезем питательных веществ для человека.

Объединение этих двух продуктов усиливает целебные свойства друг друга. При каких заболеваниях следует лечиться, применяя редьку с мёдом? Наиболее известно применение этой смеси в исцелении от кашля. Тем не менее чёрная редька и мёд помогают при лечении и профилактике и других болезней:

  • Простуда;
  • Сухой кашель;
  • Бронхит;
  • Хрипота;
  • Излишек холестерина;
  • Вялость и апатия;
  • С гречишным мёдом помогает при малокровии.

Противопоказания в употреблении

  • Аллергия на составляющие
  • Желудочная язва
  • Воспаления кишечника или желудка
  • Острые воспаления печени и поджелудочной
  • Заболевания мочеполовой системы

Рецепты редьки с мёдом от кашля

Существует несколько народных методов приготовления лекарства от кашля. Выбирайте тот, который вам удобней, эффективность каждого уже доказана временем.

Средний по размеру корнеплод тщательно вымойте. Срежьте верхнюю часть, которая дальше будет играть роль крышечки. Вырежьте в мякоти неглубокое отверстие. У вас получится своеобразный горшочек. В это углубление положите две ложечки мёда. Мякоть корнеплода начнёт обильно выделять сок, поэтому нужно проследить, чтобы оставалось место до верхнего края среза. Закройте «горшочек» крышечкой и дайте настояться. Максимум в течение 12 часов лекарство будет готово. Если с вечера поставить, то утром уже можно начинать лечение.

2dba97a5caed9b490e43c669f299ea60

Принимать лекарственный сок от кашля следует 3 раза в сутки за некоторое время до еды. Доза для взрослых – столовая ложка, детская доза – чайная ложка.

В один и тот же корнеплод можно добавлять новую порцию мёда на протяжении трёх суток. Потом заменить его на новый. Улучшения здоровья проявляются практически в первый день. Лекарство получается натуральным, эффективным и очень приятным на вкус. Особенно оценят этот факт дети.

При острой необходимости можно приготовить это средство от кашля быстрей. Для этого очищенный от кожуры корень натираем на тёрке и выжимаем сок (либо делаем его в соковыжималке). Добавляем 2 столовые ложки мёда и смешиваем до полного растворения. Принимаем согласно указанной в первом рецепте дозировке.

В целях экономного расходования продуктов и увеличения срока хранения лекарства, используйте третий способ. Несколько очищенных от кожуры корнеплодов порезать крупными ломтями и сложить в горшочек. Залить мёдом. Через несколько часов выделится много сока. Перемешайте и лекарство готово.

Лечение детей чёрной редькой и мёдом

При лечении детского кашля этот напиток также очень эффективен. Однако не стоит забывать о его ярко выраженной способности вызывать аллергические реакции. Поэтому лечение малышей стоит начать с малых доз. Сначала дать буквально одну каплю (можно отмерить аптечной пипеткой). Если нет отрицательных реакций, можно ежедневно увеличивать дозу приёма на две капли, постепенно доведя дневную норму до столовой ложки.

Подросткам с 14 лет дневную дозу можно довести до объема, положенного взрослому человеку – три столовых ложки в сутки.

1362691327_kashel-04

Эти же рецепты применяются и в лечении других заболеваний. Даже если вы всего лишь избавляетесь от кашля, мёд и редька оказывают благотворнее влияние на весь организм. Происходит одновременное очищение крови и печени, восстанавливаются иммунные силы организма, укрепляется нервная система. Поэтому рекомендуем такой напиток пропивать для профилактики хотя бы раз в год – осенью, во время созревания урожая. Курс профилактического приёма – две недели – месяц. Укрепите здоровье перед предстоящими зимними инфекциями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)

РейтингЗагрузка...
РекомендуемРекомендуем почитать
 
КомментарииКомментарии и вопросы
 

Оставьте свой комментарий