Особенности меда царского бархата и его полезные свойства

...

Уже давно в измайловском парке находится лучшая пасека, в которой можно приобрести царский мед бархат, этот продукт ценится тем, что собирается только в чистых экологических зонах, где травы и растения относятся к лекарственному виду. Пчелы собирают нектар с мяты, липы, девясила, клевера, золотарника, шалфея, душицы, чабреца, мелиссы. Поэтому царский мед бархат богат на полезные биологические микроэлементы, с помощью которых можно излечить разные заболевания.

Мед царский бархат

Особенности царского меда бархата

За счет того, что продукт собирается с лекарственных трав, он имеет полезные свойства. Он вкусный и ароматный, отличается необыкновенным составом, своеобразным тонким, мягким вкусом. Мед царский бархат богат на микроэлементы, биологический активные вещества, поэтому ценится за свои полезные свойства. Представляет собою белую утонченную массу, сливочной консистенции, тает во рту, имеет необычный аромат клевера и липы.

Царский сорт имеет жемчужный цвет с необыкновенным перламутровым цветом, который похож на жемчуг, его относят к продукту-деликат есу. Собирается он в районах гор, на Киргизских и Башкирских территориях, с лип, мяты, золотарника, эти районы богаты на разные виды трав.

Сорт царский бархат может быть и другого цвета, все зависит от сезона, места, климата, где он собирается и как он сохраняется. Для него характерна кристаллизация. Если сравнивать мед с липовым, бархат не согревает, наоборот, немного охлаждает.

Польза царского меда

Царский мед бархат используют для лечения дыхательной системы – бронхита, ларингита, трахеита. Особенно хорошо снимает усталость, избавляет от нервозности. В меде содержится большое количество микроэлементов.

Царский мед бархат

Медициной доказано, что царский мед бархат лечит анемию. Советуют в этой ситуации использовать такой рецепт, для него потребуется сливочное масло – 150 грамм, мед – 130 грамм, какао – 100 грамм. Все проварить, довести до жидкой консистенции. Употреблять до 4 раз на день, предварительно необходимо растворить в теплом молоке.

Также его рекомендуют использовать при желудочных, сердечных, печеночных заболевания, для лечения атеросклероза. Царский бархат лучшая профилактика простудного заболевания, избавляется от мигрени, невралгии, налаживает сон.

Противопоказания царского меда бархат

Обратите внимание, увлекаться медом не стоит, могут быть серьезные аллергические реакции, золотуха, диатез, дерматит, экзема. Осторожно его нужно давать детям. Часто из-за того, что у ребенка непереносимость определенной пыльцы, может быть отек Квинке, сыпь, больше всего опасен анафилактический шок. Не рекомендуют увлекаться царским медом беременным женщинам и кормящим мамам, людям с бронхиальной астмой, сахарным диабетом.

Царский мед

Таким образом, мед царский бархат отличается необыкновенным вкусом, с помощью его можно излечить заболевания дыхательного пути, ларингит, бронхит, пневмонию. Часто в условиях мегаполиса у человека расшатана нервная система, она страдает от нехватки микроэлементов. Поэтому очень важно употреблять мед, в состав которого входит липа, клевер, он не только укрепить нервную систему, но и поможет ободриться, поднять настроение. Это лучший антидепрессант. У детей и беременных женщин часто появляется проблема малокровия, не все препараты можно им употреблять, поэтому в данном случае пчеловоды и медики советуют воспользоваться рецептом на основе царского меда.

Пчеловодство в Измайловском парке

Чаще всего можно встретить улья с дерева, считается, что это отражается на чистоте и качестве меда. Здесь пчела может опылить 80% всех растений, она спокойна, стрессоустойчива . Некоторые улья из материала пенополистирол, опытные пчеловоды считают его лучшим вариантом, потому что он не выделяется токсинов и их можно долгое время пользоваться, мед выходит чистый без добавок.

Измайловский парк

Основной пчеловод говорит о том, что дерево также давно быть, тревожатся за то, чтобы пчелам было уютно, используют только инновационные технологии. Пасека считается современной и одной из лучших. Пчелы здесь лучших пород мира.

Описание пасеки в Измайловском парке

Это рекреационная зона, которая расположена в восточной Московской стороне, пасека находится в Измайловском парке, кроме него есть еще лесопарк и усадьба. На этом месте давно существовал большой лес. Затем царь Алексей начал облагораживать его, царская усадьба постепенно занималась сельскохозяйстве нными землями, здесь засевали луга, огорода, на полях росло большое количество льна, потом обустроили теплицу, и появилась пасека.

Пасека в измайловсокм парке

Терем в Измайловском парке

В 90-х года Измайловский парк является заповедной зоной, которая охраняется, это лучшее место для пасеки, здесь чисто, много широких полян, тенистых аллей, лесных тропок, недалеко кристальной чистый пруд и небольшая речка. Центральной сердцевиной является пасека, ее в Измайловском парке создали в ХІХ веке. Она представляет собою необычно красивый терем. Для нее выбрали удачное место, она тянется от пруда Красное до Лебединского. Пасеку окружает большое количество цветников, лужаек, плодовитый сад. Царская пасека в Измайловском парке является пчеловодным центром. На ней ежегодно:

  1. Проводится «Измайловская Масленица», «Спас».
  2. Угощают медом, которые имеет полезные свойства.
  3. Проводится большое количество экологических акций.
  4. Учат школьников, студентов основам пчеловодства.
  5. Много интересных проектов, новинок, касающихся пасеки.
  6. Можно записаться на пчеловодные курсы, научится работать с семьями пчел.
  7. Изучение медоносных растений.

После окончания курсов пчеловодства выдают специальный сертификат, которые дает право официально содержать свою пасеку. Царская пасека взаимодействует с экологическими центрами, заповедниками.